О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер
Янв
2
С кем поведешься
(0 голосов)

                      Тамара Ясакова

     Работала моя сестра в регистратуре больницы. По характеру она  истинная сестра  милосердия, всех понимающая, всем сострадающая – одним словом,  угодница. Особенно переживала она за деревенский люд. Едут издалека, а тут,  то приема нет, то у врача пациентов под завязку. Вот она все утрясала, заменяла, умоляла, обещала – всем угождала.

 За ее доброту и расторопность привез сельский мужичок в качестве презента или благодарности поросенка в мешке. Не было печали, подарили бабе порося. Что делать? Жила сестра в квартире на втором этаже. С визжащим поросенком в мешке объявилась Валентина во дворе.

Ребятня тут же окружила ее. «Тетя Валя, покажи!» «Боюсь, сбежит. Давайте придумаем, где ему жить». Благо, во дворе стояла сараюшка для хлама, отслуживших детских велосипедов (вдруг пригодятся). Решили его туда поселить. Закипела работа! Выносили мусор, что-то сколачивали, загораживали. Чашек притащили  на выбор –  блюдце, чаплашку, тарелку с голубой каемочкой,  котелок.. На дворе ночь, а детвора никак не угомонится.  «Валентина! Закрывай сарай на замок. Спать пора».

 На следующий день мы с подругой пошли к сестре, поглядеть на ее приобретение. Дала она нам ключ, проинструктировала, чем кормить, как поить. Приходим, смотрим. Такого «чуда» мы еще не видели. В нашем представлении все поросята толстенькие, упитанные, розовые, веселые. А этот  маленький, худющий, пятачок как хоботок – длинный, ушами трясет, спинку о стенку сарая скребет. Да у него вши!

На улице купать холодно, завернули в старую простыню, потащили в квартиру. В ванну поставили чашку, налили теплой воды и поросенка туды! Как мы его мыли! И щетками, и терками, и тряпками. «Моем, моем трубочиста, чисто, чисто, чисто…». Поросенок только похрюкивает. Отмыли, вытерли. На полу простыночку расстелили, положили. Сами на диван сели передохнуть.

А он полежал, огляделся, решил, что теперь он достоин большего – в люди вышел. И прыг к нам на диван!  Подвиньтесь, дамы! «Вот тебе и на -  из грязи да в князи! » Разлегся  между нами. Копытца блестят, ушки аж светятся – хорош! «Вот так и в жизни бывает, - подруга рассуждает. -   Попадет затрапезный мужичонка в добрые женские руки. Месяц, два – и он уже король! Сначала - подвинься, жена!  А потом – и вон пошла!» « Да ладно тебе, раз на раз не приходится,  -  возразила я.  – У нас на селе мужичок жил, в кирзовых сапогах на босу ногу зимой и летом  ходил. Приютила его сердобольная женщина. Помыла, приодела, приголубила. Да какой мужик хороший оказался!» Поглядели мы на нашего  Хрю Хрюныча  - этого мы точно  «в люди» выведем.

Добавить закладку

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления