О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер
Янв
2
Ай, да Снегурочка!
(0 голосов)

                            Тамара Ясакова

       Наступление Нового года подымает школу на дыбы -  конец полугодия, педсовет, утренники, вечера… Опять же проблема:  где найти Деда Мороза? Учителей мужчин – раз, два и обчелся.

И вдруг звонок из районного Дома культуры: «Предлагаем вам на утренники  Деда Мороза и Снегурочку. Недорого».  Директор школы дала добро: «Пусть хоть раз будут у детей настоящие Дед Мороз и Снегурочка, а то ребятишки с первого взгляда в наших «сказочных героях» тут же узнают Марию Ивановну и Ивана Ивановича». Все - гора с плеч.

Готовим стихи, сценки, песенки… и вдруг за день до утренника нам сообщают: «Деда Мороза не будет. Можем дать только Снегурочку. Но вы не волнуйтесь, весь сценарий на ней. У Деда Мороза только традиционные фразы: «Здравствуйте, дети!», «Елочка! Зажгись!» Поэтому найдите своего Деда Мороза, а Снегурочка будет наша».

За такой некомплект директриса «отсудила» 50 % оплаты. На том конце провода со скрипом, но согласились. А мы пошли с поклоном к Ивану Ивановичу, школьному трудовику. Дед Мороз из него, конечно, никудышный: росточком маленький, возраст старческий, голос прокуренный – хрипит да сипит. Но зато он безотказный.

 «Ладно, постучу палкой. Но стихи учить не буду», - категорически заявил Иван Иванович.  «А и не надо, - успокоили мы его. – Приедет Снегурочка-профессионалка. Тебе требуется только постоять около нее».

Начало утренника  в 10 часов, а мы уже с 8 утра на ногах. Ивана Ивановича одели: подол шубы укоротили, рукава засучили, шапчонку ушили, бороденку прицепили. Одним словом, нарядили. Как ни старались, все равно не Дед Мороз получился, а гном-переросток.

Тут и Снегурочка прикатила. Мы как ее увидели,  дара речи лишились. Рост -  под два метра, ширина – не меньше. Наш Дед Мороз, как грибок в красной шапочке, совсем в землю врос. А куда деваться? Хоть плачь, а в зал выпускай эту «не пару».

 Снегурочку запустили первой. Деда Мороза придержали, потом войдет, чтобы разница в глаза не так бросалась. «Ты, Иван Иванович, от Снегурочки подальше держись, поближе к ребятишкам будь», - сочувственно советовали мы ему. По залу громом  прогрохотало приветствие Снегурочки: «Здравствуйте, дети!». И тишина-а-а-а…Ни слова в ответ, ни хлопка. «Народ безмолвствовал».

Мы подтолкнули Ивана Ивановича. Он боязливо  засеменил к елке. «Здравствуйте, ребятишки!» - пропищал он. Дети узнали родной голос. Обрадовались, закричали наперебой:  «Здравствуйте,  Иван Иванович!»

Снегурочка продолжала: «К нам на елку, ой-ей-ей,  Дед Мороз пришел живой! Богатырь! Какая стать! А красив – не описать!» Иван Иванович – все выше поднимался на цыпочки, задрал бороденку и бочком-бочком  - к Снегурочке поближе. Еще бы, такого комплимента он  в жизни не слыхивал.

В зале захихикали. Мы знаками показывали Ивану Ивановичу, чтобы он отошел от Снегурочки подальше. Но куда там! А его «внученька» как ни в чем продолжала: «Помнишь, дедушка, когда я еще мала была, ты на руках меня носил и от волка защитил?» «Да уж такой защитит, дождешься!» - донесся ехидный голосок из зала. Хохотнул один, другой и пошла волна за волной.

Надо  зрителя отвлекать – пора елку зажигать! Снегурочка нашла волшебный шарик на елке, протянула Деду Морозу палочку и приказала: «Коснись шарика – елочка и загорится!» Мы ахнули!  Если Иван Иванович даже подпрыгнет, шарика ему не достать. Снегурочка поняла свой промах и кинула клич: «Ребята! Поможем Дедушке Морозу!» Детишки бросились к Ивану Ивановичу. Снегурочка ловко подхватила его  и подняла. Елочка зажглась!

 И все пошло сикись-накись, в круговерть. Снегурочка катала Деда Мороза и ребятишек на санках, потому что когда она в них уселась, Дедушка не смог сдвинуть их с места, как ни пыжился.  А Снегурочка разошлась - мерилась силой с рыцарем, богатырем, Змеем Горынычем, а потом с папами, что пришли на утренник.

В зале, как на стадионе, кричали: «Давай, Снегурочка, жми! Молодец!» Дед Мороз от восторга кинулся в пляс. Снегурочка хотела его поддержать, хлопнула, притопнула, но елка угрожающе закачалась. Снегурочка от греха подальше сменила барыню на вальс, но и тут незадача – от ее кружения такой ветер поднялся, что шарики с елки стали падать.

Ребятишки радовались от души. Им нравилась большая добрая Снегурочка, которая не обижала Ивана Ивановича. Шло все вроде не так и в тоже время так, как надо – весело, задорно, шумно, громко. Мы тоже расслабились. Смеялись от души вместе со всеми, кричали со зрителями: «Ура Снегурочке!»  Новый год удался!

Добавить закладку

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления