О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер
Июн
12
Не трогайте Россию, господа!
(0 голосов)

       Тамара Ясакова

Привычно покачивается автобус, везет людей на работу. Размеренно текут обыденные разговоры о ценах, что растут, как на дрожжах, непосильных коммунальных платежах, зарплате, которую эти  же цены моментально съедают,  детях, которым и то, и это надо…

Горятся  женщины друг другу. До завода час езды. Но вдруг автобус останавливается.  «Вот дурила, замерзнет же!» – возмущался водитель, открывая дверцу и впуская в тепло салона худенького мужчину. На голове у него не шапка, а кепочка и куртка, видать, легонькая, не по сезону.

Женщины подвинулись, место ему поближе к водительской кабинке освободили. От мотора здесь теплее. Мужчина присел, руки потирает и с незнакомым акцентом все повторяет: «Спасибо, спасибо, благодарю». Автобус дальше поехал, и пассажиры вернулись к своим невеселым разговорам. 

 - Да, плохо вам тут в России живется, у нас в Хельсингборге таких проблем нет, - неожиданно вклинился в беседу незнакомец. В автобусе повисла тишина – ждали продолжения.

  - Швеция – страна нейтральная, свой народ под войну и санкции не подставляет. А ваш Владимир Путин очень неосторожен. Как медведь дрова ломает, - нравоучительно продолжил иностранец, неуклюже ввернув русскую пословицу.

 - Это кто у нас тут отогрелся и заверещал? – женщина приличных размеров угрожающе развернулась  в сторону оратора.

 - Вот всю жизнь так. Россия их собой защитит, согреет, а они, как Моська на слона, лаять начинают.

 - Ты молодец, имя и фамилию нашего президента назвал. Правильно! Знай наших! Только это не удивительно. Нашего Путина все знают, потому что личность. А у вас кто во главе стоит? Наверное, и сам не припомнишь? – ехидно спросила другая женщина.

 - У них король и премьер-министр. Им тоже хвалиться нечем. Из-за кризиса проект бюджета провалился, проблемы с мигрантами, - разъяснил мужчина и  с издевкой добавил. – Зато они в другом преуспели – узаконили однополые браки, разрешили им детей заводить. Вот только непонятно,  каким образом? И даже церковь венчать такие пары согласилась.

По автобусу прокатился гул возмущения, смешанный с издевательским смешком.

 - Нет, я бы не хотела жить в такой «хорошей» стране, бесстыдники!

 - Интересно, а где их страна во время Отечественной войны была?

 - В отличие от нас осторожно пережидали – нейтралитет держали.

 - Ну, конечно, пусть медведь фашизм ломает. А они, как тот «пескарь»: «жил - дрожал, и умирал – дрожал».

 - Ничего, трудности переживем: тело иногда не мешает в строгости подержать, чтобы душе было легче взлетать.

Примолк чужестранец, весь в курточку ушел, одни глаза туда-сюда шмыгают. Кто поверит, что минуту назад эти люди негодовали, критиковали власть, правительство, чиновников? Сами свое -   и вкривь,  и вкось, а чужой – не трожь!

«Не трогайте Россию, господа! Россия не бывает неправа. Уставшая то плакать, то молиться, она простит и вора, и блудницу, простит и вас за глупые слова. Великая терпеньем и надеждой, она – иному миру не чета!»

Добавить закладку

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления