О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер
Июн
7
Дождь
(0 голосов)

                      Тамара Ясакова

Таня считала себя страшненькой.  Она специально смягчала это слово. Но когда злилась на себя, кричала в зеркало: «Страшная! Страшная! Уродина!»

И зеркало послушно показывало злые, круглые навыкат глаза, толстые, отшлёпывающие грубые слова губы, расширенные ноздри. На тебе, получай, что просишь.

Красилась ярко, размашисто. Нахлобучивала на голову фантастические парики и кепки. И всё-таки на дискотеках выбирала места потемнее.  Хотя танцевать она умела.

Таня считала, что она его провела. Танцевали в тени. Была, как всегда, «при параде»: парик, косметика. Когда он подошёл, красивый, открытый, как говорила мама: «Видно, что из хорошей семьи», сразу для себя решила: «Не для меня». Поэтому не пыталась «выглядеть». Какая уж есть.

Нашлось о чём поговорить. Мир тесен: общие знакомые, друзья. Дня через три Таня стала злиться: пацанов нормальных отпугивал. Когда появлялась очередная красотка, ждала, что прилипнет к ней. Но он не уходил. А сегодня назначил свидание. «Придёшь?» И она почему-то сразу, не раздумывая, согласилась.

И только потом вспомнила это залитое светом кафе. «Там же как рентгеном насквозь просвечивает. Боже мой, с моей-то рожей», - с ужасом думала она. Злилась на него: «Лучше бы сразу ушёл, чем после этого кафе». Представляла его удивлённо-разочарованный взгляд, презрительные ухмылки «кафейных»  красавиц.

 «Не пойду, не пойду», - твердила себе. И в то же время машинально искала платье, туфли. Отчаянно-вызывающе красилась. Стирала, снова наносила «боевую раскраску». Её глаза приобрели способность видеть лицо отдельными осколками мозаики: обведённые, выпирающие, губы; злые глаза в синих обводах; чёрные стрелы бровей.

 Не глядя на часы, ощущала каждую минуту. Пора. Как всегда зашагала привычным размашистым шагом.  «Стоп. Куда это я заторопилась? Не хватало ещё прийти раньше его».

Небо, почувствовав состояние девушки, хмурилось, чернело и в тот момент, когда Таня была готова разреветься, зарыдало вперёд неё крупным дождём. Спрятаться? Поздно. Локоны парика повисли мочалкой, глаза щипало от размытой туши. «Будь что будет». Таня машинально вышагивала навстречу своему позору. Злость искала выхода.

Он кинулся к ней под дождь с букетом цветов. Она остановилась:

– На тебе! - кричала она, сорвав с головы парик и размазывая по лицу капли  дождя, слёзы и краску. - Смотри, смотри, какая я!

Наконец-то зло полилось прорвавшимся нарывом. 

– Какая? -  удивлённо повторял он, обнимая и закрывая её от дождя. - Ты — прекрасная!

– Какая? - теперь она повторяла и повторяла его вопрос.

– Прекрасная! - кричал он.

– Прекрасная! - взахлёб вторил ему дождь, шептали мокрые листья.

– Прекрасная! - пророкотал в подтверждение гром.

Добавить закладку

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления