О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Как горожане спасали тополя, а потом - предпринимателя

E-mail Печать PDF

      Спиливание опасных аварийных деревьев в Тополиной роще, протянувшейся в конце нескольких улиц Кувандыка вдоль  берега реки Сакмары, по согласованию с администрацией округа в 2017 году начал вести индивидуальный предприниматель Виктор Дегтярев.

Обновлено 18.01.2019 07:06
 

Новогоднее путешествие за границу

E-mail Печать PDF

      Наши молодые земляки, супруги Сергей и Анастасия Смолягины (педагог и врач), ныне живущие в Челябинске, - любители путешествий. Побывав в первую Крымскую весну на полуострове, поделились здесь впечатлениями. 

А Сергей, историк по образованию и любитель краеведения, составил карту туристических маршрутов в Кувандыкском районе.

Этот новый год они вместе с двухлетним сыном Гришей решили встретить за границей. (Фото увеличиваются)

Обновлено 17.01.2019 08:03
 

Бюджет округа: как раскроить Тришкин кафтан?

E-mail Печать PDF

      На итоговом заседании Совета депутатов округа 21 декабря рассматривались вопросы, связанные с бюджетом этого и будущего 2019 года. Привычное спокойное течение заседания нарушил межрайпрокурор А. Коблов, впервые выступивший на Совете.

Сначала депутаты выслушали информацию начальника финансового управления администрации О. Волосатовой о том, что в бюджет этого года поступили дополнительные 51,2 млн.рублей. В том числе  48 млн.рублей - дотация из областного бюджета  на погашение кредиторской задолженности образовательных учреждений за коммунальные услуги и выплату заработной платы и налогов за декабрь.

 

Во сколько кувандычанам обойдется мусор

E-mail Печать PDF

        Департамент Оренбургской области по ценам и тарифам утвердил единый для всей области тариф на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) с 1 января 2019 года. Он составляет 3,28 рубля за килограмм мусора (с НДС).

Обновлено 20.12.2018 22:15
 

Вместо ёлки – унитаз

E-mail Печать PDF

       В этом году в Кувандыке должны были делать различные виды работ по капитальному ремонту в одиннадцати многоквартирных домах. В одной из пятиэтажек местная администрация запланировала капремонт системы водоотведения (канализации) в подвале и стояков в квартирах.

 

Дети, дом и счастье в нем

E-mail Печать PDF

      В Кувандыкском городском округе в  32 приемных семьях воспитываются  82 ребенка.  Я хочу рассказать о приемной семье  Ямщиковых -  Сергея Павловича и Альбины Рашитовны.

  Растили они  сначала своих ребятишек. Старший  - Артур. Сейчас ему 26 лет. Он  окончил университет, получил профессию железнодорожника, отслужил в армии, работает. Дочка Лера учится в 11 классе.

 

Саринский хлеб и не только

E-mail Печать PDF

       Покупатели часто спрашивают в магазинах саринский хлеб, хотя он выпекается уже и в Кувандыке. Это название стало брендом, потому что хлеб и не только он производится из зерна, выращиваемого в Саринской зоне  «Кувандыкской сельскохозяйственной компанией и К» (ООО «КСКиК», директор Олег Кадыков).

 

Один день из жизни следователя

E-mail Печать PDF

      Из сводки МЧС области:

В субботу 21 июля  в 2:04 поступило сообщение о возгорании  жилого дома, надворных построек  в селе Новосимбирка. В 5:45 пожар ликвидирован силами 9 человек, 3 единиц техники, в том числе от МЧС 7 человек и 2 единиц  техники.

Огнем поврежден жилой дом, надворные постройки, вещи б/у, мебель на общей  площади 112  квадратных метров. К сожалению, имеется пострадавший. По факту пожара проводится дознание.

О своей работе на примере одного происшествия рассказывает старший следователь следственного отдела по г. Кувандыку Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Татьяна Владимировна Ляндовская:

Обновлено 25.07.2018 09:28
 

Как лечат в Германии

E-mail Печать PDF

      Знакомая кувандычанка  с семьей  (этнические немцы) уехала в Германию на постоянное место жительство больше десяти лет назад. Вся семья – бывшие военные, в Кувандык после службы перебрались из Казахстана, получив здесь по сертификату квартиру. Это было их единственное богатство, которое продали перед отъездом.

Обновлено 04.07.2018 15:31
 

Ненужные дома. А люди?

E-mail Печать PDF

     После пятилетней работы в городе управляющая компания «АУМР» (директор Д. Золов)  осенью прошлого года  решила уйти с коммунального рынка Кувандыка. Последним толчком послужила большая проверка Госжилинспекции и три десятка выписанных предписаний на выявленные в домах различные недостатки. Устранить их за короткий срок, данный инспекцией, было невозможно. И компания решила добровольно отказаться от лицензии на право управлять домами.

 

Коммунальщики творят что хотят

E-mail Печать PDF

     Большинство кувандычан добросовестно оплачивают коммунальные  услуги, не задумываясь над тем, куда уходят их деньги и что на них делается. Попробуем разобраться с этим на одном примере.

С некоторых горожан, дома которых в прошлом году обслуживал «РемЖилСервис» (директор А.И.Клименко), другая коммунальная организация – «ГорБлагоустройство» - пытается в течение года взыскать задолженности перед «РЖС». На днях гражданам вручили уведомления о том, что это будет сделано в судебном порядке, если долги не погасятся добровольно.

Попытаемся разобраться в ситуации.

Обновлено 01.03.2018 10:42
 


Страница 1 из 10
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления