О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Есть женщина в нашем селенье

E-mail Печать PDF

      Кувандычанка два дня стояла в Оренбурге с шести утра у Дома Советов, чтобы увидеть губернатора. В первый день не получилось, оказалось, что он в Москве. На второй день дождалась. Денис Паслер приехал на работу в 7.45, и она перехватила его у входа со своим письмом и проблемами.

Она – это Венера Биисова, завклубом в поселке Урал. Проблемы, с которыми приехала в областную столицу не личные, а общественные. В коллективном письме сельчане просили врача в свою бывшую участковую больницу и привести в порядок раздолбанную дорогу от трассы к поселку.

 

Почему мелеет Урал?

E-mail Печать PDF

       Одна из главных народных тем этого лета — невиданное обмеление Урала. Великая река в районе Оренбурга сегодня напоминает болото — так сильно она цветет, и ее стало легко перейти вброд практически в любом месте.

Обновлено 26.08.2019 12:37
 

Из ветхого дома переселили в аварийный

E-mail Печать PDF

     В дом по ул. Северная, 10а Кувандыка жители вселились три года назад – в апреле 2016. И с первым же весенним дождем  поняли, что их ждут проблемы из-за протекающей крыши.

С тех пор борются с протечками и заваливают жалобами различные структуры.

 

Капремонт тяп-ляп

E-mail Печать PDF

      Этой кувандыкской пятиэтажке с 40 летним стажем жизни не повезло. За прошедшие годы в ней были неоднократные аварии в подвале и квартирах, связанные с канализацией. Поэтому ее запланированный капитальный ремонт жильцы встретили с пониманием. Но делался он по принципу: скоро сказка сказывается, но нескоро дело делается.

Обновлено 16.04.2019 16:23
 

Знакомьтесь, Анна Жеребятьева!

E-mail Печать PDF

       Мы не устаем радоваться крутым результатам юниорской и молодежной сборной России по лыжным гонкам. Им уже сейчас хочется вовсю петь дифирамбы без всяких авансов на будущее.  Нужно дать лишь немного времени на адаптацию. Очевидно, что ворох предстоящих побед разглядела Елена Валерьевна Вяльбе и в оренбурженке Анне Жеребятьевой, которая мастерски выиграла 15-километровый масс-старт в Лахти.

 

Как горожане спасали тополя, а потом - предпринимателя

E-mail Печать PDF

      Спиливание опасных аварийных деревьев в Тополиной роще, протянувшейся в конце нескольких улиц Кувандыка вдоль  берега реки Сакмары, по согласованию с администрацией округа в 2017 году начал вести индивидуальный предприниматель Виктор Дегтярев.

Обновлено 18.01.2019 07:06
 

Новогоднее путешествие за границу

E-mail Печать PDF

      Наши молодые земляки, супруги Сергей и Анастасия Смолягины (педагог и врач), ныне живущие в Челябинске, - любители путешествий. Побывав в первую Крымскую весну на полуострове, поделились здесь впечатлениями. 

А Сергей, историк по образованию и любитель краеведения, составил карту туристических маршрутов в Кувандыкском районе.

Этот новый год они вместе с двухлетним сыном Гришей решили встретить за границей. (Фото увеличиваются)

Обновлено 17.01.2019 08:03
 

Бюджет округа: как раскроить Тришкин кафтан?

E-mail Печать PDF

      На итоговом заседании Совета депутатов округа 21 декабря рассматривались вопросы, связанные с бюджетом этого и будущего 2019 года. Привычное спокойное течение заседания нарушил межрайпрокурор А. Коблов, впервые выступивший на Совете.

Сначала депутаты выслушали информацию начальника финансового управления администрации О. Волосатовой о том, что в бюджет этого года поступили дополнительные 51,2 млн.рублей. В том числе  48 млн.рублей - дотация из областного бюджета  на погашение кредиторской задолженности образовательных учреждений за коммунальные услуги и выплату заработной платы и налогов за декабрь.

 

Во сколько кувандычанам обойдется мусор

E-mail Печать PDF

        Департамент Оренбургской области по ценам и тарифам утвердил единый для всей области тариф на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) с 1 января 2019 года. Он составляет 3,28 рубля за килограмм мусора (с НДС).

Обновлено 20.12.2018 22:15
 

Вместо ёлки – унитаз

E-mail Печать PDF

       В этом году в Кувандыке должны были делать различные виды работ по капитальному ремонту в одиннадцати многоквартирных домах. В одной из пятиэтажек местная администрация запланировала капремонт системы водоотведения (канализации) в подвале и стояков в квартирах.

 

Дети, дом и счастье в нем

E-mail Печать PDF

      В Кувандыкском городском округе в  32 приемных семьях воспитываются  82 ребенка.  Я хочу рассказать о приемной семье  Ямщиковых -  Сергея Павловича и Альбины Рашитовны.

  Растили они  сначала своих ребятишек. Старший  - Артур. Сейчас ему 26 лет. Он  окончил университет, получил профессию железнодорожника, отслужил в армии, работает. Дочка Лера учится в 11 классе.

 


Страница 1 из 10
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления