О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Нападение на полицейского

E-mail Печать PDF

     Кувандыкский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя  Кувандыка.

Обстоятельства дела таковы. Участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Кувандыкский» осуществлял профилактический обход на вверенной ему территории. При проверке сообщения о   противоправных действиях, в одном из домов обнаружил  подсудимого в состоянии алкогольного опьянения.

Для пресечения противоправных действий, подсудимого  решено было доставить в отдел полиции.   Подсудимый, в свою очередь, не желая куда-либо ехать, ругался грубой нецензурной бранью на сотрудника полиции,   оскорбляя его с целью унижения чести и достоинства,   с использованием ненормативной лексики.

  После этого подсудимый  попытался скрыться от полицейских, но был задержан. В момент задержания подсудимый   применил насилие в отношении представителя власти- нанес несколько ударов по лицу и телу.

За  публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а также применение насилия суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима.

 Потерпевшим   в судебном заседании были заявлены исковые требования о компенсации морального вреда с подсудимого в размере 15 000 рублей. Требования удовлетворены судом  в полном объеме.

Приговор не  вступил в законную силу, обжалован осужденным, сообщает пресс-служба суда.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления