О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Чем отличаются три российские вакцины от COVID-19

E-mail Печать PDF

      В нашей стране есть уже три вакцины, сделанных на разных технологических платформах, и, таким образом, врачи смогут подобрать своим пациентам для прививки наиболее подходящий препарат.

В частности, ограничения могу возникать, если у человека есть аллергическая реакция на какой-либо из компонентов вакцины - в этом случае его прививают другим препаратом.

20 февраля была зарегистрирована российская вакцина против COVID-19 - "КовиВак", разработанная ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Она стала третьей вакциной, разрешенной к широкому применению в нашей стране после "Спутника V" от НИЦ имени Гамалеи Минздрава России и "ЭпиВакКороны", разработанной ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора.

"КовиВак" - это классический тип вакцины: она производится на основе цельного "убитого" (инактивированного) коронавируса SARS-CoV-2. В отличие двух первых российских вакцин, сделанных с помощью современных методов генной инженерии и не имеющих опыта длительного применения, чумаковская вакцина относится к разряду классических - такого рода препараты используются людьми уже не первую сотню лет.

Центр имени Чумакова разрабатывает и производит аналогичные вакцины уже более 60 лет, и, например, вакцину против желтой лихорадки уже много лет поставляет за рубеж. Технологический цикл производства вакцины проверен, хорошо отработан, а производство прошло все необходимые проверки не только российского регулятора, но и международных экспертов.

По мнению специалистов, "КовиВак" - вакцина "мягкого" действия, она практически не вызывает поствакцинальных реакций. Вакцины такого рода разрешено применять хроническим больным, включая и людей с серьезными хроническими заболеваниями.

Российская газета»  внимательно изучила данные о всех трех российских вакцинах, в том числе, и указанные в инструкции по их применению. Приводим их далее.

Напомним, в Оренбуржье поступило уже несколько партий вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Порядка сорока тысяч жителей Оренбургской области уже сделали прививку от коронавируса.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления