О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Вернувшегося в Россию Навального задержали

E-mail Печать PDF

      Вечером 17 января Навальный вернулся в Москву из Берлина. В Шереметьево политика задержали в рамках дела «Ив Роше». Он останется под стражей до определения меры пресечения судом.

Как прошло возвращение Навального

В Берлине Навального доставили в аэропорт на правительственных машинах в сопровождении полиции. Как писала газета Bild, на рейс Алексея и его супругу Юлию регистрировали сотрудники федеральной полиции Германии, а их документы принесли в специальном черном ящике.

В день прилета во Внуково, где должен был приземлиться самолет «Победы», на котором летели оппозиционер и его жена, стали пускать только по билетам, а возле здания дежурили автозаки.

В аэропорту Навального пытались встречать сторонники и журналисты. Полиция сначала перекрыла вход в зал международных прилетов, а потом стала задерживать встречающих Навального.

По данным «ОВД-Инфо», во Внуково задержали 55 человек, еще три человека задержаны в Шереметьево. Среди задержанных — сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов. Часть активистов после составления протоколов отпустили.

Cамолет Навального должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково в 19:20 мск, однако аэропорт временно закрыли для самолетов по техническим причинам. Лайнер на борту с Навальным сел в Шереметьево в 20:12 мск.

Во Внуково объяснили закрытие застрявшей в снегу щеткой спецтехники

Задержание Навального

При прохождении паспортного контроля в Шереметьево Навального задержали.

Федеральная служба исполнения наказаний ранее пообещала принять меры для задержания оппозиционера. В службе считают, что политик нарушил режим по делу «Ив Роше», в соответствии с которым Навальный должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

В 2014 году Навального приговорили к условному сроку по делу «Ив Роше Восток». Он закончился в 2018 году, а испытательный срок должен был завершиться 30 декабря 2020 года. Однако за несколько дней до этого стало известно о претензиях к Навальному со стороны ФСИН.

В ведомстве заявили, что оппозиционер «не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». Во ФСИН указали, что, согласно материалам клиники «Шарите», Навального выписали 20 сентября, а 12 октября он был здоров. 12 января стало известно, что в Симоновском районном суде столицы появилось дело об отмене условного срока.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, комментируя заявление УФСИН, отмечала, что ведомство, зная о нахождении Навального на лечении в Германии, требует «явиться в инспекцию завтра».

Навальный находится во 2-м отделе полиции управления МВД России по городскому округу Химки, сообщила его адвокат Ольга Михайлова.

Подробнее на РБК

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления