О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Оренбургских СМИ стало намного меньше

E-mail Печать PDF

     Журналист Владимир Беребин: в День российской печати  произошла перепись оставшихся оренбургских СМИ. Электронных СМИ стало меньше на 19%: с 79 в начале года до 64 в конце.

В печатном мире тоже сплошные сокращения. В целом, на 10%: с 120 до 108. Газет стало меньше на 10%: со 102 до 92, журналов на 12%: с 17 до 15. Это всё статистика от Роскомнадзора.

Заработная плата у журналистов не превышает в среднем 25 тысяч рублей («районщики», молчите, знаю, что у вас на уровне 18-20 — и то не у всех).

К сожалению, тенденция на уменьшение официально зарегистрированных изданий сохраняется — равно как и отсутствие перспектив на развитие честного открытого информационного сегмента. СМИ сегодня не тот вид бизнеса, который позволяет надеяться на хорошую прибыль.

А в государственно-муниципальном секторе СМИ всё больше напоминают однообразные пропагандистские «Вестники ГУП РИА «Оренбуржье», где всё меньше журналистики и всё больше навязываемой пропагандистской информации, не имеющей отношения к территории распространения этих подведомственных РИА газет.

 Поэтому оренбургское Армянское радио предлагает закрыть все измученные ГУП РИА «Оренбуржье» районки и начать выпускать одну, общую для всех, назвав её «Жвачка». И запретить там ставить некрологи. Чтобы не портили общую картину народного благоденствия. О других проблемах там уже давно не пишут…

Источник  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления