О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

«Кувандыкские валенки» вышли на федеральный уровень

E-mail Печать PDF

      В Кувандыке на небольшом предприятии валяют до четырехсот пар валенок в месяц, всех размеров и на любой вкус, с вышивкой и аппликацией.

 В трудовом коллективе собрались очень разные люди, но объединяет их одно. Все они в свое время оказались в трудной жизненной ситуации. "Судимые есть. Есть многодетные. Просят поработать до обеда, потому что после обеда надо домой, детьми заниматься", - рассказал Вестираме Владимир Обухов, руководитель предприятия «Кувандыкские валенки». 

 Принимать на работу таких "трудных" сотрудников для руководителя предприятия Владимира Обухова давно стало незыблемым правилом. Хоть это и несет определенные риски.  Зачастую люди сюда приходят в последней надежде найти нормальную работу. Проходят обучение и выходят на производство. Здесь работают немало людей, имеющих инвалидность или ограничения по состоянию здоровья.

 В 2020 году предприятие «Кувандыкские валенки» приняло участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший социальный проект» и стало победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». И уже в этом году кувандыкское предприятие будет представлять Оренбургскую область в федеральном этапе конкурса.

Фото из архива

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления