О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

За вывоз мусора нужно платить

E-mail Печать PDF

      Жительница Кувандыка обратилась в районный суд, считая что ей незаконно выставляют счета за вывоз мусора. Письменный договор с ООО «Природа» она не заключала, вывоз отходов производит самостоятельно.

В связи с этим просила признать начисление платы за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов незаконными.

Судом установлено, что услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами по адресу проживания истца предоставляется региональным оператором ООО «Природа» безконтейнерным способом, согласно утвержденному маршруту, путем складирования потребителем твердых коммунальных отходов в емкость специализированного автотранспорта.

Согласно действующему законодательству, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Собственники  не вправе самостоятельно транспортировать и обезвреживать твердые коммунальные отходы иным способом, в том числе посредством самостоятельного вывоза на мусороперегрузочные площадки.

«Природа» оказывала истцу услуги по вывозу твердых коммунальных отходов. Доказательств самостоятельного вывоза или утилизации твердых коммунальных отходов способом, не нарушающим санитарного законодательства, горожанка не представила.

 Поскольку женщина оплату данной услуги не производила, ООО «Природа» обоснованно и на законных основаниях начислена задолженность по оплате за указанные услуги.

На основании всех исследованных доказательств, суд в удовлетворении исковых требований отказал.

Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба райсуда.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления