О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Как формируется статистика по смертности от коронавируса

E-mail Печать PDF

       Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, от чего умирают пациенты с коронавирусом и как формируется статистика по смертности.

Савинова отметила, что в статистике по смертности учитывается смертность непосредственно от коронавируса, когда причиной ухода пациента из жизни стала ковидная пневмония. При этом пациенты с коронавирусом умирают как от пневмонии, так и от обострения сопутствующих заболеваний.

— Есть смертность от коронавирусной инфекции, когда человек умирает непосредственно от COVID-19, от пнемонии. Тогда ставится диагноз смерти от коронавируса. Этот вирус опасен и коварен тем, что является триггером, провоцирует развитие и осложнение хронических заболеваний, от которых умирает человек — инсульт, онкология, ВИЧ, сердце. Тогда COVID — не основной диагноз, а сопутствующий и в статистику он не идет, — подчеркнула Татьяна Савинова.

Министр добавила, что самая главная группа риска — это пожилые оренбуржцы.

— Это все наиболее опасно для пожилых пациентов с диабетом, избыточной массой тела. Это пациенты особой группы риска. Используйте средства индивидуальной защиты в общественных местах, берегите себя, — заключила глава регионального медицинского ведомства.

Портал  Оrenburg.media

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления