О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Коронавирус появился в школах Оренбуржья

E-mail Печать PDF

      В Оренбургской области зафиксировали несколько случаев заноса коронаивируса в школы. Об этом рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова:

«Что касается заносов в школы – они есть и в крупных городах, и в малых населенных пунктах. За 2 недели мы отработали уже не только теоретически, но и практически алгоритмы действий. Где-то нам приходится отстранять детей. В подавляющем большинстве случаев мы пытаемся сохранять очное обучение детей, другое дело, что там более жесткие противоэпидемические мероприятия. Пока 2 недели показывают, что при подобном подходе можно воздержаться от распространения внутри класса».

Татьяна Савинова подчеркнула, что учебный процесс в очной форме стараются сохранять, чтобы дети не сидели дома с пожилыми родственниками, для которых коронавирус наиболее опасен,.

  Напомним, о заражении коронавирусом 18 школьников Орска сообщал глава города Василий Козупица, на карантин тогда ушли еще около 130 учеников. Также на карантине находятся одна группа в ОГУ и одна в ОГАУ, пишет «Эхо Москвы» в Оренбурге. 

В гайской школе заболела первоклассница, было принято решение отправить весь класс на карантин. Само учебное заведение продолжает работать с соблюдением всех необходимых мер в условиях пандемии, однако, как сообщили наши источники, восемь педагогов из сорока сейчас находятся на больничном, у четверых — пневмония, сообщает портал Orengrad.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления