О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

«Стирали не СИЗы - деньги»

E-mail Печать PDF

      Чуть больше недели назад соцсети облетели фотографии постиранных одноразовых СИЗов на подстанции скорой помощи Благовещенска. Обрабатывали не только одноразовые костюмы, но и бахилы, и черные мешки для отходов.

Постирали, посушили и снова пустили в дело то, что принято утилизировать, пишет «МК».

Смерть первого врача в регионе заставила перевернуть ситуацию.

Юлия Пащенко – старший врач смены ГБУЗ АО ССМП Благовещенска. Эта женщина – одна из немногих медиков в регионе, кто не побоялась публично заявить о проблемах здравоохранения в городе.

- Конечно, боюсь остаться без работы. Я почти 30 лет проработала на «скорой», у меня высшая категория, заслужила уважение коллег. Но молчать не стану. И деньги здесь не главное. Есть вещи, перед которыми меркнет все. Когда хоронят твоего коллегу, приходит понимание, что нельзя экономить на человеческих жизнях. Какая мне разница, выгонят меня с работы или нет, если люди умирают. Кто-то же должен остановить систему, сказать правду.

На подстанции сейчас работают меньше половины сотрудников - кто-то лечится на дому, одна женщина в реанимации, другого коллегу только перевели из реанимационного блока, восемь лежит с пневмонией в стационаре. Все почему? Потому что на нас кто-то круто сэкономил. Не могут одноразовые костюмы и бахилы после многочисленных стирок сохранять защитные свойства. Я выскажу свое предположение: стирались не костюмы, а деньги.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните задание
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления