О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Провинциальная медицина сегодня

E-mail Печать PDF

      Вызванный участковый врач поставил давно болеющему лежачему пожилому мужчине новый предварительный диагноз – острое нарушение кровообращения мозга, потребовалась госпитализация. В приехавшую скорую больного надо было спустить с третьего этажа.

Жена побежала по соседям, дома оказались и пришли на помощь тоже пенсионеры – мужчина и две женщины. Руководил этой  «пенсионной бригадой» из четырех человек водитель скорой Максим Терехов, в чьи обязанности не входит транспортировка больных.

Он с разрешения хозяйки сдернул с соседней кровати покрывало, рассказал, как уложить больного, где ухватиться и как нести. «Бригада» под руководством водителя осторожно прошла все ступеньки и даже сразу сумела водрузить больного на высокую каталку.

Пока фельдшер в машине устанавливала капельницу, водителю за оказанную помощь попытались дать деньги. Он категорически отказался их взять со словами: «Вы меня обижаете, пожилым они важнее».

Автомобиль скорой подъехал к сосудистому отделению больницы Кувандыка. Больного осторожно выкатили из машины, как вдруг следом выпрыгнула и его пожилая супруга, упав и сильно ударившись головой. Максим помог ей подняться и покатил больного в отделение. Тут же вернулся, взял ударившуюся женщину под руку и повел в приемный покой, приговаривая: «Зачем же вы прыгали – есть же выход из автомобиля, как же вас, наших мамок, жалко».

Передав больного медикам стационара, водитель и фельдшер ушли, пожелав на прощание выздоровления.

Для подтверждения диагноза больного надо было везти на томографию, которая работала, хотя дело шло к вечеру, шел пятый час. В каталку «впряглась» буквально по картине  «Бурлаки на Волге» маленькая и худенькая как воробышек медсестричка, ей помогали еще одна сотрудница и две сопровождавшие больного женщины.

Для четырех пар женских рук справиться с дребезжащей и громыхающей каталкой, у которой крутились во все стороны укрепленные на трех болтах колеса, оказалось не совсем простым и легким делом. Надо было ехать к зданию компьютерного томографа.

Корпуса больницы отремонтировали несколько лет назад, а вот асфальт между ними был уложен десятилетия назад. Поэтому каталку тянули и толкали по буграм и ямам, порой с песчано-гравийной смесью. Такой же путь больной с подозрением на инсульт проделал и назад, лежа все на том же домашнем покрывале.

 Затем последовало оформление документов, занявшее почти два часа, и инвалида с новым подтвержденным диагнозом отправили в реанимацию.

Ольга Жидейкина

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления