О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Подробности о коронавирусе: ситуация в Оренбуржье ухудшается

E-mail Печать PDF

      В Оренбуржье у порядка 400 людей выявили пневмонии, которые не подтверждены лабораторными исследованиями. С 20 июня началось ухудшение ситуации в регионе,

в первую очередь оно связано с Казахстаном, где ввели двухнедельный карантин. За последнюю неделю в Оренбургскую область прибыло порядка трех десятков граждан из Казахстана, — подчеркнула министр Т.Савинова.

Возле международного автомобильного пункта пропуска «Орск» на границе с Казахстаном в субботу, 4 июля, развернули мобильный пункт. Теперь бригады медиков круглосуточно тестируют на коронавирус всех въезжающих в Оренбургскую область. На месте установили палатки для забора мазков, а также для приема пищи.

Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова 6 июля прокомментировала обращение жителей Соль-Илецка к президенту России Владимиру Путину. В нем предприниматели рассказали о непростой ситуации из-за отсутствия туристов.

— Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поставил задачу подготовить курорт к открытию. На самих озерах рассмотрели все возможности противоэпидемических мероприятий. В целом соблюдением режима удовлетворены, даже обсуждали возможность открытия с понедельника, — сообщила Савинова.

Однако из-за неблагоприятной  эпидобстановки в регионе пришлось перенести открытие курорта. Вице-губернатор отметила, что необходимо дождаться стабилизации ситуации. — В июне ситуация была спокойна, но к концу месяца заболеваемость возросла. Хочу заверить, что мы прекрасно понимаем финансовую важность открытия данного курорта почти для каждого дома. Как только позволит ситуация - мы сделаем это незамедлительно, — подытожила Савинова.

На орском рынке «Авангард» опасной инфекцией заразились свыше 100 человек.

 — Обращаюсь к хозяевам рынков. Очень не хочется повторять этот опыт негативный. Если продавцы будут соблюдать социальную дистанцию, работать в средствах индивидуальной защиты и не будут пить чай совместно, то такого распространения не будет, как у нас случилось на рынке «Авангард», — отметила Савинова.

 Напомним, 27 июня на торговой площадке в Орске сообщили о вспышке инфекции. Вирус начал активно распространяться в мясном павильоне рынка. Как отметила Савинова, условия в этом отделе наиболее благоприятны для COVID-19. Закрытыми продолжают оставаться мясной, молочный и овощной павильоны.

В Оренбуржье выявлено 35 COVID-очагов на производствах. Среди них — администрация Оренбурга, горбольница №4 областного центра. Сегодня стало известно об очаге  на открытом руднике Гайского ГОКа в Домбаровском районе. Инфекция распространяется среди вахтовиков.  

В Оренбурге 4 сотрудников мэрии заразились Covid-19, в результат чего рядовые сотрудники были переведены на удаленную работу. Руководители отделов и управлений продолжат работать на своих местах. Ранее стало известно о заболеваниях в одном из отделов судебных приставов в Оренбурге, в управлении строительства и дорожного хозяйства в Оренбурге, в футбольном клубе «Оренбург».

Алгоритм борьбы с коронавирусом на всех производствах одинаковый. Заболевшего кладут в стационар или лечат на дому. Контактировавших отправляют на двухнедельную изоляцию. На рабочих местах проводят дезинфекцию. Татьяна Савинова попросила оренбуржцев при недомогании ни в коем случае не выходить на работу.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области назвали самые крупные очаги распространения коронавируса в регионе на сегодняшний день.

На востоке – это город Орск, где большой очаг зарегистрирован на рынке «Авангард», в Светлинском районе — поселк Озерный. Во всех остальных районах востока области, по словам министра Татьяны Савиновой, очевидные и контролируемые очаги. Связаны они, чаще всего, с завозом возбудителя из других территорий.

На западе региона в большей степени тяжелая ситуация складывается в Абдулино и Первомайском районе. Туда, кстати, сегодня даже выехала на три дня группа специалистов для помощи медикам на местах.

Татьяна Савинова отметила, что непростая ситуация складывается и в Оренбурге. В областном центре наблюдается довольно большое число случаев (каждый четвертый пациент), в которых невозможно установить «нулевого» пациента. Другими словами, не понятно, где от кого человек заразился.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления