О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Желающих заниматься сельскими перевозками нет

E-mail Печать PDF

     Администрация округа повторно объявила открытый конкурс на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по одному или нескольким пригородным маршрутам  на территории Кувандыкского городского округа.

Заявки принимаются в каб. № 308 с 29.06.2020 по 30.07.2020 до 10.00 часов (время местное).

ДЛЯ СПРАВКИ

В Кувандыкском городском округе на сегодняшний день нет государственных предприятий-перевозчиков. Все автотранспортные предприятия частные. Организация регулярных перевозок осуществляется путем проведения конкурсного отбора.

 15.06.2020 года закончился срок действия договора и свидетельств на право осуществления пассажирских перевозок по 17 пригородным маршрутам регулярных перевозок на территории Кувандыкского городского округа, выданных ООО «ТеплоВодоРемонт».

Предприятие не имеет возможности далее осуществлять перевозки по всем пригородным маршрутам. Имеющийся автобусный парк устарел. Возрастают обязательные к исполнению требования к оборудованию транспортных средств  в соответствии с законодательством: это расходы на установку кассовых аппаратов (онлайн-касс), тахографов, системы Глонасс, расходы на проведение аттестации водителей по транспортной безопасности. Кроме того, затраты на обслуживание и содержание автопарка довольно высокие при низком пассажиропотоке и низкой стоимости проезда.

Постановлением администрации муниципального образования был объявлен открытый конкурс, извещение о проведении открытого конкурса и конкурсная документация размещены на официальном сайте администрации. Прием заявок осуществлялся до 10 часов 22 июня 2020 года.

Начиная с февраля с каждым из перевозчиков проведена разъяснительная работа, индивидуально доведена информация о конкурсе. Предпринимателям было разъяснено, что они могут принять участие в конкурсе на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам – на их выбор.

Конкурс завершен, заявок не поступило. В результате открытый конкурс был признан несостоявшимся, принято решение объявить конкурс повторно.

 Для разрешения сложившейся ситуации в администрации округа было проведено заседание межведомственной комиссии по вопросам организации муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Орган местного самоуправления вправе один раз без проведения открытого конкурса выдать свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту в случае, если они предназначены для обеспечения транспортного обслуживания населения.

 На основании изложенного было принято решение выдать свидетельства и карты маршрута на право  пассажирских перевозок по маршруту «Кирпичный завод – Тлявгулово» на 180 дней (сроком с 23.06.2020-19.12.2020 года) без проведения открытого конкурса ИП Артюховой Ж.А., чтобы у кувандычан осталась возможность на муниципальном транспорте доехать до садов-огородов в дачный сезон, разъясняет администрация.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления