О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Какое будущее ждет криолитовый завод?

E-mail Печать PDF

       Telegram-каналы СМИ сообщают о предполагаемом визите в Кувандык губернатора Д. Паслера и связывают его с судьбой Южно-Уральского криолитового завода.

Больше года назад, в феврале 2019 года, когда по Кувандыку пошли слухи о том, что ЮУКЗ продают китайцам, администрация завода дала официальный ответ на этот вопрос:

«Компания РУСАЛ продолжает проработку Проекта «Производство фтористого алюминия «сухим» способом на промплощадке АО «Южно-Уральский криолитовый завод». Компания заинтересована в производстве собственного фтористого алюминия и тратит на это существенные средства. На 2019 год выделено финансирование на разработку проектной документации. С этой целью проводятся переговоры с компаниями, в т.ч. и иностранными,  которые являются владельцами технологий по производству фтористого алюминия «сухим» способом».

Проект развития ЮУКЗ есть и в инвестиционных планах администрации Кувандыкского округа:


Но   Telegram -канал uraleveryday  в связи с визитом губернатора в Кувандык выдвигает свою версию будущего криолитового завода:


 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления