О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

В Оренбуржье с 1 июля вводится налог для самозанятых

E-mail Печать PDF

      Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут физические лица, а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору.

При этом доход не должен превышать  2,4 млн рублей в год. Недопустимо совмещение с иными специальными налоговыми режимами.

Налог на профессиональный доход не применяется при перепродаже товаров, имущественных прав (кроме имущества для личных, домашних и (или) иных подобных нужд), при реализации подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Ставки налога на профессиональный доход составляют 4% при реализации товаров (работ, услуг) физическим лицам, 6% – при реализации товаров (работ, услуг) индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Применение такого режима заменяет уплату НДФЛ в отношении доходов, являющихся объектом налогообложения на профессиональный доход, а также НДС (кроме НДС при импорте товаров и НДС в качестве налогового агента).

Регистрация осуществляется через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог». Приложение обеспечивает всё взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами, заменяет кассу и отчетность.

Подробнее о том, как стать налогоплательщиком налога на профессиональный доход, можно узнать на сайте ФНС России: npd.nalog.ru , информирует правительство области.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления