О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Панихида у памятника казакам в Кувандыке

E-mail Печать PDF

      Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Симеон Антипов совершил панихиду по казакам, погибшим на кувандыкских высотах во время Гражданской войны и всем, кто отдал свои жизни, защищая Родину в Великой Отечественной войне.

На богослужении молились казаки хуторского и станичного казачьих обществ  Кувандыка.


Открытие памятника погибшим казакам состоялось два года назад в день столетия этой битвы, когда во время братоубийственной войны на кувандыкской земле погибли казаки войска Оренбургского. Это было 22 июня 1918 г.: казаки во главе с атаманом Дутовым напали на Кувандык со стороны села Ильинки. Тридцать семь красногвардейцев и их командир Алексей Дударев были убиты в бою.

В церкви пояснили, что шла братоубийственная война, и этот памятник – дань памяти казакам. Здесь нет разделения на белых и красных, это память о трагическом периоде российской истории, когда казаки подверглись жесточайшим репрессиям, унесшим миллионы жизней этих верных защитников Отечества.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления