О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Насколько похожи подростки разных стран?

E-mail Печать PDF

      В числе характеристик, которые совпадают во всех странах, разве что тот факт, что все эти юноши и девушки выросли в обнимку с гаджетами и общение в соцсетях и мессенджерах для них равноценно общению в личном пространстве: не случайно одно из названий поколения, родившегося после 2000 года, — «цифровые аборигены».

Причем китайское поколение Z еще более цифровое, чем в любой другой стране мира. До вживления чипов им осталась, кажется, пара лет, в супермаркете давно уже можно расплатиться, просто посмотрев в камеру, а по улицам уже вовсю ездят автомобили без водителей.

Эпидемия ковида дала этой индустрии мощный толчок развития: во время локдауна в Китае использовали грузовики без водителей для доставки товаров и самоходные поливальные машины для дезинфекции улиц, а в мае по некоторым шоссе разрешили движение беспилотных пассажирских авто.

То есть условному китайскому подростку по достижении определенного возраста, возможно, уже не придется получать водительские права, а профессии таксистов и водителей уйдут в прошлое.

Читать полностью 

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления