О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Два взгляда на благоустройство Кувандыка

E-mail Печать PDF

       В группе соцсетей сайта ОКувандык на комментарий горожанки Инны о состоянии благоустройства Кувандыка ответила администрация округа. Переписка выявила разные взгляды (орфография сохранена).

Инна: А народ  носит маски, только вот, чтобы ещё не подцепить другие, гораздо банальные болезни: кишечная палочка, аллергия и тд. Повсюду грязь, вонь, заросли по пояс, мусор.

А чины копируют, за них уже придуманные распоряжения, и вставляют в соцсети. С себя ответственность сняли, они же распорядились....

Где распоряжения местного значения: отремонтировать детскую площадку на ул. Пушкина, провести высадку цветов в городские клумбы, оборудовать навесами, кабинками для переодевания, контейнерами для мусора пляжи города,  и много чего?

Администрация округа:

В связи с глубокой дотационностью бюджета МО Кувандыкский городской округ работы по ремонту детских площадок в г. Кувандыке на 2020 год не запланированы. За последние несколько лет в Кувандыке благоустроено 9 дворовых территорий, построены новые детские площадки, которые находятся в удовлетворительном состоянии.

В июне 2020 года заключен контракт на озеленение территории округа, подрядчик приступил к работам. На сегодняшний день ведутся работы по высадки цветов в городские клумбы, окос травы, в том числе и аллергенной.

В январе 2020 года был заключен муниципальный контракт на санитарное содержание территории, в рамках которого производится уборка территории города Кувандыка в соответствии с графиком. Также ведется уборка парков согласно отдельного муниципального контракта по содержанию территории парка поселка Криолит и набережной р. Сакмара по ул. М.Жукова г. Кувандык.

Напоминаем, что с целью оперативного реагирования на нарушение работы регионального оператора ООО «Природа» информационная система «РЭО «Радар» будет собирать жалобы жителей по вопросам обращения с отходами и отслеживать общую ситуацию с помощью двух каналов коммуникации: круглосуточный call-центр: 8(800)600-90-08.

Инна:

С некоторыми действиями согласна: окос травы, урны начали опустошать, !частично! вывезли сухие ветки с мусорных точек (правда, есть уже свежие ветки), люди в зелёных жилетах мусор собирают.

Вы пишите: "За последние несколько лет...."???? Что за отчёт о проделанной работе?

Пост о !!РАСПОРЯЖЕНИИ!! о масочном режиме. Мой комментарий тоже о распоряжениях местного значения на 2020 год, как говорится - здесь и сейчас!

Вы пишите, что заключен контракт по содержанию набережной р. Сакмара. Контракт есть, исполнение его нет, судя по состоянию набережной р.Сакмара.  Мусорные баки, раздевалки, навесы от солнца - в контракте есть? Или что-то другое там прописано?

Вы пишите, что ведётся высадка цветов в городские клумбы. Огромная просьба, начните или не забудьте высадить цветы в клумбы на Родине-Мать. Согласитесь, что это место должно быть под контролем 24/7, а не перед 9 мая и 22 июня. Цветы возложены к подножию памятника, а клумбы с сухостоем.

Вы пишите: "согласно графику". Какого графика, где его можно увидеть, существует ли вообще он - этот график? Как пожелание - больше прозрачности. Зная дату и время -  можно подождать, а не писать комментарии о бездействии. Хотелось бы больше конкретики, а не отписок в общем.

Фото Инны:

Сегодня 26 июня 2020 г., 14.57. Состояние одной из городской клумбы. Господа, это не сарказм! Это реалия, это здесь и сейчас. К сожалению.....

Верхнее фото 2011г.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления