О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Подробности пропажи и поиска 3-летнего мальчика (+видео)

E-mail Печать PDF

      Сотрудники полиции всю ночь искали попавшего ребенка. В поисках участвовали 120 полицейских из Кувандыка и Медногорска, 80 – из Орска, Гая, Саракташа. От МЧС – 16 человек и две единицы техники. А также сотрудники местной администрации, волонтеры, жители, спасательный отряд – всего около 100 человек.

Были задействованы кинолог с собакой и квадрокоптер. 


Мальчика заметил сотрудник полиции, который ехал на «Ниве» по местности. Ребенок сидел у реки. Его осмотрели врачи, его жизни и здоровью ничего не угрожает, уточняет Оренбург медиа. 

О подробностях истории рассказали в  региональном Следственном комитете, сотрудники которого также участвовали в поиске ребенка:

- Сотрудниками следственного управления в рамках возбужденного уголовного дела в г. Кувандык непрерывно велись поисковые мероприятия по установлению местонахождения 3-летнего ребенка, с заявлением о розыске которого  1 июня, в 21:30 часов, в дежурную часть МО МВД РФ «Кувандыкский» обратилась мать малолетнего.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников территориального следственного отдела, а также следователей-криминалистов следственного управления, возбуждено уголовное дело.

На первоначальных этапах расследования установлено, что непосредственно до момента пропажи малолетний в 20.00 часов со своим родным четырехлетним братом и матерью находился на своем приусадебном участке, расположенном в 50 метрах от многоквартирного дома, где проживает семья.

В указанное время дети отправились без сопровождения родителя домой и, дойдя до квартиры, начали смотреть мультфильмы. Через некоторое время 4-летний ребенок решил вернуться к матери, с которой они сразу возвратились домой, но малолетнего в квартире не обнаружили.

 Следователями в процессе расследования произведен детальный осмотр места происшествия, опрошены местные жители, организовано проведение оперативно-поисковых мероприятий с привлечением сотрудников МВД, МЧС России по Оренбургской области, волонтеров из числа местного населения и членов поисково-спасательного отряда «Оренспас».

2 июня, в 10.30 часов, в результате организованных поисковых мероприятий мальчика нашли в лесном массиве в 2 километрах от его места жительства, куда он ушел самостоятельно из любопытства и не смог найти дорогу к дому.

В рамках расследования подлежат детальному исследованию обстоятельства пропажи малолетнего с вынесением процессуального решения.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления