О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Голосование по Конституции предлагают провести на открытом воздухе

E-mail Печать PDF

      Роспотребнадзор и ЦИК порекомендовали провести голосование под тентами или навесами возле зданий, где обычно располагаются избирательные участки. Чтобы избежать очередей, его предлагается растянуть на несколько дней.

«Вблизи каждой площадки для голосования должна быть санитарная комната с водоснабжением, оборудованная мыльными принадлежностями и одноразовыми полотенцами или электросушилками, для обеспечения возможности мытья рук членами комиссии и участниками голосования», — отмечается в рекомендациях Роспотребнадзора.

Кроме того, указывается на необходимость организовать температурный контроль граждан на подходе к месту голосования. В случае выявления повышенной температуры голосующего обязаны направить в отдельное дополнительное помещение, где должна быть установлена урна для голосования.

Для разделения маршрутов граждан, прибывающих с целью проголосовать и уже сделавших это, должны быть нанесены специальные линии (указатели) движения, за которые участнику не рекомендуется заходить при нахождении на следующей линии другого голосующего. Расстояние между такими линиями для соблюдения дистанции должно быть не менее 1,5–2 м.

«Кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки. <...> Перед проходом к месту голосования должен быть оборудован пункт применения антисептических средств для дезинфекции рук участников голосования и выдачи им одноразовых масок и перчаток», — говорится в документе.

Избирателям также посоветуют приходить на участки с собственными ручками и в масках, которые нужно будет ненадолго снять при предъявлении документов. Паспорта рекомендуется не давать в руки членам комиссии, а показывать бесконтактным способом.

Помимо этого избирательные комиссии должны будут заранее получить данные тех, кто находится на карантине в связи с коронавирусом. Эти граждане должны быть отмечены в списках, после чего их отправят в специальное место для голосования. Пациенты с подтвержденным коронавирусом смогут проголосовать после того, как будут занесены в специальный реестр. Члены избиркомов в костюмах химзащиты посетят их, не входя при этом в квартиру или дом.

Подробнее на РБК

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления