О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Ситуация с коронавирусом на 7 апреля: плюс 4 предварительно положительных анализов

E-mail Печать PDF

       Четыре новых случая коронавируса выявлены в Оренбургской области. Все они предварительно положительные. Подтверждения федеральной лаборатории пока нет.

 Двое мужчин прибыли в Орск и Сорочинск из других регионов России. Они обратились к врачу с пневмонией. Сейчас оба получают лечение в Оренбурге.

 Еще одного пациента с предварительным положительным результатом обнаружили в обсерваторе в Бузулуке. Это пациент, который контактировал с первым заразившимся в Оренбуржье.

Накануне было плановое обследование на 10-11 сутки всех находившихся в обсерваторе Бузулука. У всех врачей тесты показали отрицательный результат. «Предварительно положительный» мужчина находился в отдельном боксе и ни с кем не контактировал. Поэтому, скорее всего, обсерватор в Бузулуке закроют к концу недели, и отделение перейдет на обычный режим работы. Мужчину из обсерватора переведут в Оренбург для лечения.

Последний положительный случай за сутки зафиксирован у пожилой женщины, которая контактировала с 80-летней заболевшей соседкой, которая находится в больнице  в Оренбурге. В одном из оренбургских домов коронавирус был выявлен у четырех соседок. Это пожилые женщины старше 65 лет. Все они получают лечение. Было принято решение взять анализы у всех жильцов этого подъезда, а также соседнего. Савинова еще раз настоятельно порекомендовала избегать контактов с пожилыми родственниками, не приводить к ним внуков. А всю помощь оказывать бесконтактным способом.

Шесть человек находятся в реанимации. Состояние двоих — тяжелое. У остальных — средней тяжести. Все получают кислород через маску. Аппарат ИВЛ пока никому не требуется. Состояние годовалого ребенка стабильное, без ухудшений,  пишут Вестирама.

По данным на 7 апреля, в Оренбургской области под наблюдением врачей находятся 24 человека с коронавирусной инфекцией. Федеральной лабораторией Covid-19 подтвержден у 14 человек. Данные озвучила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова во время прямого эфира.

Всего за это время зафиксировано 28 случаев:

14 случаев — подтвержденные, положительные

10 человек — больны

1 человек — умер

3 человека — выздоровели

14 случаев — предварительно положительные (4 новых сегодня), сообщает Урал56. 

Дополним, в России на 7 апреля выявили 1154 новых случая заражения коронавирусом в 43 регионах. Напомним, вчера 6 апреля было подтверждено  954 случаев, 1 апреля – 440.


 
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления