О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Д. Муратов: Нас приучают к войне

E-mail Печать PDF

      Неделю назад «Новая газета» опубликовала страшное совершенно видео из Сирии. Там якобы бойцы ЧВК «Вагнер» жестоко мучают и потом убивают пленного. Реакция властей отсутствует по сути. Какой-то неофициальной реакции вы добились? Возможно, вы с кем-то разговаривали про это, - спросили в интервью главного редактора  «Новой газеты» Дмитрия  Муратова.

Д.Муратов― Смотрите. Нашу с вами страну с экранов всего государственного вещания постоянно приручают к возможности войны. Я где-то уже говорил, но я повторю. Я незадолго до смерти Евгения Александровича Евтушенко спросил: «Скажите, пожалуйста, а вот эта ваша знаменитая песня «Хотят ли русские войны?» — это по-прежнему риторический вопрос, или вы уже не знаете ответа на него?»

Нас приучают к войне. Один знаменитый режиссер говорит с экранов, что маленький ядерный удар — это не страшно. У нас сидят парламентарии, аплодируют ракете, которая летит на соседний континент, где живут, между прочим, миллионы наших соотечественников, родившихся здесь, на нашей земле.

 Нас приучают к войне. Я  как-то сказал, что скоро у нас начнут судить за разжигание мира. Война стала… типа геополитика. Поскольку мы поднимаемся с колен, значит,  это должна быть геополитика.

 Мы показали вам лицо этой геополитики, друзья. Мы вам показали лицо людей, которые под песню «Снимаю автомат, убиваю сначала сына, а потом убиваю мать». Тут важна последовательность. Согласитесь. Логистика убийства ведь важна.

Вы что творите? И вы снимаете это на видео. Вы показываете нам войну вашей геополитики, ваших ЧВК. Вы знаете, что у нас нет закона о ЧВК? Знаете, почему? Чтоб можно было кувалдами.

Этот закон несколько раз уже вносили в Государственную Думу. Но в этом законе не будет прописана кувалда. В этом законе, если ты нарушаешь общечеловеческие правила, в том числе правила ведения войны, тебя судят в любой стране как наемника, что происходит во многих странах мира сейчас.

 Теперь по поводу реакции. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, первый замглавы администрации президента Путина, сказал, что это чудовищно и кошмарно. Как-то так, да? И он не знает, как это можно идентифицировать.

Мы, для того чтобы не подвергать опасности семью садистов, его фамилию не опубликовали. Но она у нас,  конечно, есть. У нас есть его анкета, где он служил, абсолютно все… Что он заполнял. И есть его паспорт. Ну, сканы его паспорта.

 И вчера мы приняли решение, поскольку прошла неделя, а мы не слышим реакции, а общество посмотрело миллионами человек… Только у нас на сайте почти что 800 000. Утром было 758, значит сейчас там под 800 000 или больше. Миллионы людей это видели. Поэтому мы приняли вчера решение.

Вчера документы, удостоверяющие личность человека, который кувалдой под музыку убивает другого человека, отрезает ему голову и сжигает, мы эти документы послали Дмитрию Сергеевичу Пескову, поскольку он комментировал. Чтоб он понимал, что это наш согражданин, и он находится среди нас.

Во-вторых, мы послали в Следственный комитет, мы послали в Генеральную прокуратуру. И мы посмотрим. Теперь есть семь дней для возбуждения уголовного дела и ответа на средства массовой информации. Через семь дней мы будем смотреть, относится ли наше государство, относятся те люди, которые носят погоны, к убийцам и садистам как к своим союзникам. Вот самый важный вопрос.

Читать  интервью полностью

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления