О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Кузнец из Кувандыка приложил свои руки к кованой карте России

E-mail Печать PDF

     В Симферополе в День народного единства участники всероссийского кузнечного фестиваля торжественно открыли арт-объект "Время Крыма". Это художественная композиция из металла в виде карты России размерами 10 на 4 метра весит около 15 тонн.

В центре арт-объекта, на границе Европы и Азии, установлена ось с фигуркой ангела-хранителя на конце. Он указывает астрономическое время, отбрасывая тень на карту России, которую в течение года ковали около 300 мастеров со всей страны. В Симферополь они приехали вместе со своими фрагментами композиции и выкованными символами своих регионов.

 

Например, Москва представлена Кремлем, Санкт-Петербург - кораблем. На карте Калининградской области рядом с Кафедральным собором - кусок янтаря. Урал символизирует гроздь рябины и бажовская ящерица. Пермский край - миниатюра памятника "Пермяк - соленые уши", Челябинскую область - памятник легендарному физику-ядерщику Игорю Курчатову и трактор. А на карту Оренбургской области прикреплен настоящий пуховый платок,  пишет «Российская газета».


Добавим, что инсталляцию Оренбуржья на карте изобразил кувандыкский кузнец студии «Долина счастья» Евгений Струев. В сегменте «56» он запечатлел пуховый платок, орскую яшму и знаменитую оренбургскую пшеницу.

Читать подробнее здесь

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления