О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

По делу Стремского проведено более 17 обысков

E-mail Печать PDF

     Для всестороннего и оперативного расследования уголовное дело в отношении Николая Стремского передано в Главное следственное управление  СК России.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области предъявлено обвинение 65-летнему Николаю Стремскому, руководителю религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, удочеренной им Елене Стремской и ее супругу Виктору Щербакову предъявлено обвинение в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних (пп. «а», «д», «ж»  ч. 2 ст. 127 УК РФ).

 По данным следствия, в период с января по август 2018 года Стремский, находясь на территории поселка Саракташ, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

 Также следствием установлено, что его дочь Стремская и Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени, ограничив их личную свободу.

По уголовному делу к настоящему моменту признаны в качестве потерпевших семь несовершеннолетних, находящихся под опекой или удочеренных Стремским. Приняты меры по оказанию им психологической помощи и изоляции от возможного негативного воздействия.

Судом по ходатайству следствия всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проведено более 17 обысков и выемок, изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, допрошено большое количество свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

В настоящее время уголовное дело для дальнейшего объективного, всестороннего и более оперативного расследования передано в Главное следственное управление СК России.

Пресс-служба СК РФ

Фото: Урал56.Ру

Подробности о Стремском: Священник-миллионер обвиняется в педофилии.  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления