О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Саракташского священника обвинили в педофилии

E-mail Печать PDF

  Районный суд Оренбурга в среду арестовал настоятеля Саракташской обители протоиерея Николая Стремского, который воспитывает 70 приемных детей.

 «Ленинский районный суд Оренбурга 25 сентября избрал ему меру пресечения по ходатайству следствия в виде содержания под стражей до 12 ноября», - сказал представитель суда.















Правоохранители предъявили ему обвинения по трем статьям: «Изнасилование», «Развратные действия» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». По некоторым данным, пострадавшими числятся семеро несовершеннолетних и малолетних (не достигших 14-летнего возраста) детей, находящихся под опекой и удочеренных священником.

Под арест также отправили одну из дочерей священника и её супруга. Их обвиняют в незаконном лишении свободы.

Напомним, что священник Николай Стремский с 1990 года возглавляет обитель. Сегодня это крупнейший в регионе религиозный комплекс – храмы и часовни разрослись на площади в два гектара.

Ранее Отец Николай неоднократно попадал в поле зрение СМИ из-за своей любви к роскошной жизни.

«У него есть Infiniti, Hummer h2, Volkswagen Touareg, Mercedes S-класса, даже карета. Всего этого сельский священник ничуть не стесняется, а наоборот, с удовольствием приглашает съёмочную группу прокатиться на военном Hummer. Во дворе у отца Николая выставка ретроавтомобилей, конюшня и фонтан с лебедями. В доме можно заблудиться, здесь есть музей, столовая, двадцать спален и винный погреб», — говорится в телесюжете местного канала.

А в 2015 году Николая Стремского уже задерживали. Тогда полицейские заподозрили, что он в нетрезвом виде управлял своим новым «Мерседесом» золотого цвета. Священника тогда за руки и за ноги пришлось выносить из трапезной при церкви. Он называл все обвинения клеветой, от медицинского освидетельствования он отказался. В полиции сообщали тогда, что еще до этого случая Стремского привлекали к ответственности за езду в нетрезвом виде. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге его прекратили.

На время расследования его отстраняли от служения, но после смены митрополита в Оренбургской области Стремскому разрешили вернуться к богослужениям.



Источники:

http://echo-oren.ru/2019/09/25/81428

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/250919220613

https://ria.ru/20190925/1559132225.html



 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления