О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Какое будущее ждет Оренбургскую область?

E-mail Печать PDF

       В соцсетях появился документ о том, что Оренбуржье поделят на четыре части и присоединят к разным регионам.

Что административно-территориальная реформа, в т.ч. дробление Оренбургской области, задумано Правительством России из-за экономической ситуации: увеличения числа депрессивных областей и республик.

Активно эта тема начала обсуждаться еще в 2016 году на дискуссионном клубе в Петербурге. «Одной из причин объединения регионов является попытка помочь более слабым субъектам за счет присоединения к более сильным. Таймырский и Эвенкийский автономные округа получали очень много дотаций из федерального бюджета, а когда вошли в состав Красноярского края, то федерация неплохо на этом сэкономила», писало ТАСС.  

Тогда же  «губернаторы регионов РФ, комментируя идею укрупнения субъектов за счет их объединения, высказываются, в основном, о минусах этого процесса. Главы регионов призывают учитывать историю образования субъектов, а также руководствоваться мнением граждан».

В конце 2018 года утверждение стратегии пространственного развития страны спровоцировало новую волну рассуждений о неминуемом укрупнении субъектов федерации.

Обсуждалось, что «будут созданы кластеры в виде больших губерний, как в дореволюционной России».

В такой ситуации можно поверить в возникший в соцсетях документ, достоверность которого официально не установлена (увеличивается).


«Московский комсомолец» в Оренбурге  со ссылкой на анонимный телеграмм-канал утверждает, что этот документ – «утка» и Оренбургская область останется на карте РФ.  

Пока можно сказать, что указанные в документе данные об  Институте Регионального Консалтинга, его адресе и руководителе соответствуют официальному сайту. Более того, еще в 2003 году  данный институт по заказу  администрации Оренбургской области проводил  «Анализ влияния политико-экономических факторов на эффективность функционирования региональной экономики».

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления