О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Кувандычане пытаются достучаться до губернатора

E-mail Печать PDF

      В надежде решить проблемы, не решаемые на местном уровне, люди обращаются в вышестоящие инстанции. Сейчас взоры обращены на только что избранного губернатора Дениса Паслера.

 Для прямой связи с народом у экс-главы региона Ю. Берга был блог, в котором на каждое обращение тут же публиковался ответ, и реакция следовала незамедлительно.

Денис Паслер в марте через несколько дней после своего назначения врио губернатора завел аккаунт в Instagram.    

В первом посте временный глава региона заявил, что этот его единственный в социальных сетях ресурс понадобился для оперативной связи с оренбуржцами. Вести страницу будет он сам и его команда. Чиновник пообещал, что все сообщения и комментарии будут прочитываться, а обращения и предложения отрабатываться. Но ответная реакция не публикуется, а есть ли она по факту – вопрос.

Сейчас у Д.Паслера 76,8 тысяч подписчиков. Под постом с благодарностью за поддержку на выборах тысячи комментариев и обращений.

Надеясь на оперативную связь в решении самой актуальной в данный момент перед отопительным сезоном проблемы многоквартирных домов Кувандыка, 9 сентября  через Инстаграм  к губернатору обратились:

Дмитрий Першин, директор УК «Любимый город»,

dmitrii_life_pic  

Уважаемый, Денис Владимирович. Обращаюсь к вам по просьбе жителей многоквартирных домов. Сейчас в Кувандыке без Управляющей компании находятся 50 домов. Многие выбирают другие УК, но из-за формального подхода ГЖИ, не могут реализовать свое решение, а через месяц начинается отопительный сезон. Предыдущая компания ООО УК "Долина счастья" свои обязательства не выполняла, поэтому дома находятся в ненадлежащем состоянии, и новая УК просто физически не успеет подготовить их к зиме. Собственники стали заложниками закона и не знают как решить миром этот вопрос.


Ольга Жидейкина,  ОКувандык.РФ    

В курсе ли новоиспеченный губернатор, что в Кувандыке с весны полсотни многоквартирных домов находятся без управляющей компании? И встречают зиму с дырявыми крышами и комарами в подвалах и квартирах. УК «Долина счастья» с мая рухнула, оставив сотрудников с долгами в 2 млн и уголовным делом. Сейчас в ней ни директора, ни офиса.

 Администрация округа всё лето просидела молча в бездействии. Наверное, жила надеждой, что зимы не будет. Попытки жителей сменить УК на новую наталкиваются на требование ГЖИ предоставить согласие предыдущей, числящейся по бумагам. ГЖИ твердо стоит на законе. Местным чиновникам плевать, как треть городского жилфонда будет получать тепло и зимовать. Не отсюда ли в нашем округе явка на выборы 32% и 57% ваших голосов? Люди не верят никому и ничему. И ждут уже не производств и рабочих мест, а организации элементарного быта за свои же деньги. Пока еще ждут.


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления