О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Решила, что ее не обманут

E-mail Печать PDF

     30-летняя кувандычанка обратилась в полицию с заявлением о хищении ее денег. В июле девушка, зайдя в одну из социальных сетей, увидела объявление о продаже одежды для детей и взрослых и в ходе переписки с продавцом договорилась о приобретении вещей.

И хотя она знала о фактах мошенничества в интернете, перевела деньги на банковскую карту неизвестного, полученную в ходе общения с продавцом, 7300 рублей. Но заказанный товар так и не получила, а продавец перестал выходить на связь.

Девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Санкциями статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сотрудники полиции напоминают:

если вы хотите купить товар по предоплате, помните, что серьезные Интернет-магазины не будут просить вас перечислить деньги на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона.

Поищите информацию о магазине в сети Интернет, посмотрите, как долго он находится на рынке. Если вы имеете дело с сайтом крупной или известной вам компании, убедитесь в правильности написания адреса ресурса в адресной строке вашего браузера.

 При необходимости потребуйте от администраторов магазина предоставить вам информацию о юридическом лице, проверьте ее, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц.

 Убедитесь в том, что вы знаете адрес, по которому вы сможете направить претензию в случае, если вы будете недовольны покупкой.

Пресс-служба полиции

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления