О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Восемь важных изменений в жизни водителей

E-mail Печать PDF

      Закон о такси, новые размеры парковок, снижение нештрафуемого порога превышения скорости и другие важные законопроекты, которые депутаты собираются рассмотреть осенью этого года.

Закон о такси

Работать в такси запретят водителям, имеющим судимость за особо тяжкие преступления. Не смогут зарабатывать извозом и автомобилисты, лишенные прав в течение последнего года. В случае если нелегальный таксист станет виновником ДТП, ответственность также ляжет на его руководство.

Кроме того, все автомобили такси необходимо будет оборудовать тахографами для контроля режима труда и отдыха водителей. Юрлицам для получения разрешения на таксомоторную деятельность необходимо будет представить справку о наличии парковочных мест, где водитель может оставить машину после смены, а также документы, подтверждающие возможность проведения медосмотров таксистов.

Еще один новый штраф

Для водителей, которые покинули место ДТП при отсутствии серьезных последствий, придумали новые санкции. Таких автомобилистов депутаты от ЛДПР предлагают штрафовать на 10 тыс. рублей. Таким образом, наказание за побег с места ДТП может смягчиться. Сейчас сбежавшего водителя могут лишить прав на срок до полутора лет или арестовать на 15 суток.

Поправки в ОСАГО

Минфин предложил очередной пакет поправок к ОСАГО. Революционными можно назвать планы отказа от двух коэффициентов — мощности и регионального. Вместо них предлагается при расчете стоимости полиса учитывать стиль вождения: нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частоту и длительность использования машины. Фиксировать эти параметры планируется с помощью специальных телеметрических устройств, которыми укомплектуют автомобили.

Базовые ставки тарифов предлагается устанавливать для водителей в индивидуальном порядке.

Новый размер парковок

Этой осенью парламентариям придется заново разбираться в габаритных размерах парковочных мест. В Росстандарте успели подготовить новый стандарт парковок, который будет стимулировать россиян пользоваться в городах малолитражками, а также даст возможность создать парковки на узких улицах.

Ужесточения для пьяных водителей

Наказание для водителей, которые позволяют себе сесть за руль пьяными, могут ужесточить в ближайшее время. Наиболее радикальные методы предлагает МВД — конфискацию автомобилей у нетрезвых водителей.

Эта инициатива пока не обрела статус законопроекта, однако уже нашла поддержку у Дмитрия Медведева. Правда, премьер считает, что забирать машины следует только у автомобилистов, попавших в ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Возможность обжаловать штрафы через интернет

Осенью в Госдуме будет представлен новый законопроект, позволяющий упростить процедуру оспаривания штрафов ГИБДД. Парламентарии предлагают разрешить автомобилистам отправлять жалобы на постановления без личных визитов в полицию — для этого водителям достаточно будет зайти на сайт госуслуг.

Запрет частных камер

После критики Владимира Путина на рассмотрение в Госдуму поступило сразу несколько инициатив, направленных против установки камер-треног на российских дорогах.

Контроль скоростного режима

Осенью начнется очередной раунд обсуждений вопроса о снижении порога нештрафуемого превышения скорости. Комитет Госдумы по транспорту и госстроительству выступил против снижения нештрафуемого лимита превышения скорости с 20 до 10 км в час. В комитете считают, что сначала на трассах необходимо провести проверку дорожных знаков и региональных систем фиксации нарушений. К проверкам хотят подключить Генпрокуратуру и Счетную палату.

Подробнее на Autonews

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления