О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Почему гибнет домашняя птица?

E-mail Печать PDF

     За одну ночь в подворье частного дома Кувандыка погибло 70 кур. Это не единственный случай в этом году, и гибли птицы в разных районах города. Люди гадают, кто занимается их уничтожением? За ответом обратились в местное управление ветеринарии.

Специалист рассказала, что и у ее родных в подворье на ул. 8 Марта в июне были за ночь уничтожены 8 гусей, 20 бройлеров, 30 кур-несушек. Почти у всех были следы укусов, птицу таким образом  задушили. Некоторые тушки – разодраны. Под утро видели, как со двора убегала собака.

Кто уничтожает птицу – по следам укусов не определили. Считают, что это может быть одичалая собака. Или ласка. Хорек если охотится, то съедает одну тушку и уходит, на следующую ночь может прийти вновь.

Обследование показало, что мясо годно к употреблению. Но родные собрали тушки и увезли на скотомогильник, который находится возле Куруила. На свалку трупы птиц и животных выбрасывать нельзя.

Поскольку такие случаи происходят не первый год, хозяева должны позаботиться о сохранности птицы: построить сарай и закрывать ее туда на ночь.

СПРАВКА 

Хотя на вид ласка (фото) выглядит достаточно мило, все же это беспощадный хищник. Нападая, она душит жертву и разрывает ее в клочья. Этот зверек имеет очень острые зубы, что позволяет ему без особого труда убить небольшого гуся или курицу. После появления ласки в птичнике можно увидеть несколько десятков убитых кур и цыплят.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления