О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

«Дело смартфонов» и система распознавания лиц

E-mail Печать PDF

      В Москве с 13 июля, когда большинство оппозиционных кандидатов получили отказ в регистрации кандидатами в Мосгордуму, прошло три акции. В субботу 10 августа – согласованный митинг, на который пришли до 60 тыс человек, были задержаны 244. 27 июля на несогласованном шествии были задержаны почти 1400 человек. Руководители крупных федеральных СМИ объясняют причины массовых задержаний.

«Дело смартфонов» будет определять нашу жизнь на многие месяцы

Дмитрий Муратов, издатель и председатель редакционного совета «Новой газеты»,  член общественного совета при МВД:

Мне многие люди задавали вопрос: «А чего всех без разбора-то хватали?» С чего вдруг такое гигантское количество людей? И я нашел ответ: хватали не людей, хватали их телефоны.

 Следственный комитет начинает гигантское, огромное, не знающее аналогов в современной России, огромное дело. Они изымают телефоны незаконно, они незаконными методами давления добиваются у людей, которых в автозаках привезли в изоляторы и в ОВД с тем, чтобы им открыли пароли от телефонов.

Не сильно-то организаторы митинга предупредили людей о том, что существует 75-я статья — это доказательства, полученные недозволенным путем, что только под протокол можно отдать телефон; что ты, вообще, имеешь право не отдавать пароль, потому что это нарушение тайны переписки. Всё это отдается.

Получается, что люди сами, бережно прижимая к себе, как котенка, идут со своим смартфоном на митинг, снимают там много различных записей, потом трясутся в автозаке, чтобы он не упал. И потом это готовое доказательство, знаете, как яичко на страстную неделю… Доказательство  того, что они хотят считать доказательством своей идеи о заговоре.

Они изымают эти телефоны, потом пропускают содержимое этих телефонов через специальные программы идентификации лиц. Именно поэтому они уже сразу же присылают судебных приставов, исполнительные листы, военкомов. Скоро это будет передано пограничникам.

Следственный комитет создает заговор на наших глазах.  Широким неводом забирают телефоны, забирают людей и делают заговор. Строчат, строчат и строчат все ночи. Десятки следователей, гигантский заговор: вот, Запад хочет разрушить нашу страну с помощью молодых. На самом деле это заговор силовиков против будущего нашей страны.

Они это делают для того, чтобы раскрыть заговор, показать свою полезность. Неужели еще непонятно, что политический менеджмент в стране снова осуществляют силовые структуры. Для  того, что им надо показать реальную угрозу, от которой защита — только они.

Потом начинают формироваться группы: кто первый, какое сообщение кому переслал; потом смотрят пересекающиеся контакты. Вы что, не видите, что уже по квартирам, по домам пошли с обысками? Это после этого пошли. Какие вам нужны еще обоснования? Вы всерьез думаете, что в суде, где у нас 0,3% оправдательных приговоров, примут свидетельства адвокатов, а не Следственного комитета?

Мне кажется, что сейчас целиком процессами рулят не политические менеджеры, не в администрации, ни в мэрии, а целиком рулят силовики. И они доводят ситуацию до предела, до озлобленности люди. Они поднимают на дыбы молодых. Они поднимают на дыбы студентов своими дикими избиениями. Почему такая избыточная жестокость? Почему?! Да потому что они поднимают страну против своих политиков, чтобы держать власть в своих руках.

Читать полностью

Система распознавания лиц «Эшелон»

Алексей Венедиктов,  главный редактор «Эхо Москвы»:

― В стране уже существует программа распознавания лиц. Она существует давно уже (ну, сравнительно давно уже) в метро. И было предотвращено реально несколько преступлений. Пойманы люди в розыске благодаря тому, что существует программа.

По распознаванию лиц все, кто на этом кадре  - они файлятся. И создаются файлы для людей, которые участвуют, с точки зрения правоохранительных органов, в противоправной деятельности.

Вот те люди, которые физически вступали в конфликт с полицейскими, то их сейчас выявляют благодаря вот этой системе распознавания лиц. И по кадрам и фотографиям, которые были опубликованы… Там любая фотография любого блогера, ты сфотографировал толпу, выложил, она берется, файлится, пропускается через программу и в твое личное дело…

Так  определили человека, который  дотронулся до омоновца. Этот кадр прошел по некоторым каналам. Он был запущен через программу распознавания лиц и он был найден через его соцсети. Вот таким образом он был найден, опознан, выявлен и задержан. Это так же, как это работает в Штатах или, скажем, в Лондоне, в Британии. Это работает таким образом сейчас.

А что можно сделать? Не публиковать кадры? Вот что должны делать журналисты или компании, которые, скажем, сочувствуют манифестантам? Вот что должна делать телекомпания любая, ведя трансляцию и понимая, что государство будет выявлять тех людей, которые случайным образом попали в кадр… Я про это рассказываю специально для всех.

Я сидел в оперцентре и видел, как все файлится с 17 экранов, с камер наблюдения и с телевизионных камер, и из соцсетей. Все просто файлится, чтоб было понятно. Это просто на автомате происходит давным-давно.

Это программа «Эшелон», которая была для записи голосов, шпионская программа была американская. Помнишь, в каком году она была создана? В 1946-м. По спутнику. Вот эта сейчас у нас программа «Эшелон», включая видео. Еще раз повторяю, система распознавания лиц и файлирования работает.

Читать полностью

Видео  Ян Кателевский : полицейский бьет девушку кулаком в живот  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления