О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

В деле о «снежном плене» обжалуют приговор

E-mail Печать PDF

      Дело о «снежном плену», в котором в январе 2016 года на трассе Оренбург-Орск 14 часов находились  около 70 автомобилей, а потерпевшими признаны 30 человек, один из которых погиб, не завершено. Вынесенный Медногорским городским судом приговор не устроил ни истцов, ни ответчиков.

Напомним, по решению суда глава Медногорска Дмитрий Садовенко был оправдан. Его первому заместителю Андрею Дручинину присудили два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и выплату компенсации всем пострадавшим.

Еще один фигурант дела, бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС Александр Есин также должен рассчитаться с потерпевшими и отбудет 1,5 года условно с испытательным сроком на год.

Обе стороны – прокуратура и подсудимые -  не согласны с приговором и намерены обжаловать его в высшей инстанции. Дело направлено в областной суд.

Прокуратура считает решение суда слишком мягким и не согласна с оправдательным приговором. Пострадавшие также поддерживают позицию прокуратуры и просят взыскать сумму причиненного ущерба в размере более 1 миллиона рублей.

Апелляционные жалобы подали и бывшие обвиняемые, в том числе и Дмитрий Садовенко, которого не устроило осуждение его первого заместителя.

 «Эхо Москвы» в Оренбурге   

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления