О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Оштрафовали за наезд на инспектора

E-mail Печать PDF

      В Кувандыке вынесен приговор местному жителю, причинившему телесные повреждения инспектору Федерального агентства по рыболовству.

Следствием и судом установлено, что 17 ноября 2018 года 61-летний мужчина со своим сыном рыбачили на реке Урал в затоне «Средний камыш» недалеко от поселка Краснощеково Кувандыкского городского округа.

 Государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов  по Оренбургской области осуществлялись контрольно-надзорные мероприятия на закрепленной территории, в ходе которых выявлено административное правонарушение.

 Автомобиль рыбака находился в прибрежной защитной полосе водоохраной зоны, что запрещено Законом (ч.1 ст.8.42. КоАП РФ).

В последующем пенсионер был привлечен к административной ответственности за правонарушение в области охраны окружающей среды и природопользования.

На требования инспектора о предоставлении документов, пенсионер пытался покинуть место совершения административного правонарушения на своем автомобиле Нива, с целью избежания административной ответственности, не подчиняясь законным требованиям инспектора, совершил на него наезд. В результате, последний упал на землю, получив телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г.Кувандые СУ СК РФ по Оренбургской области.

Для сведения

Согласно ст.65 Водного кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ) водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

В границах водоохранных зон запрещаются:

движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Пресс-служба СК

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления