О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

За действия коровы хозяин ответит рублем

E-mail Печать PDF

     Ежегодно с наступлением летнего сезона в администрации Кувандыкского городского округа резко возрастает количество обращений от населения в связи с ненадлежащим содержанием домашнего скота.

Выпас в не отведенных для этого местах, безнадзорное шатание коз и коров по территории населенных пунктов, игнорирование владельцами животных предписаний административной комиссии и жалоб соседей… Можно ли с этим бороться и какие меры при этом будут действительно эффективными?

В округе неоднократно поднимался этот вопрос. Животные разоряют огороды кувандычан, был даже случай нападения на человека.

Одним из вариантов является судебное разбирательство между причинителем ущерба и лицом, его понесшим. Так, в мае текущего года в производство Кувандыкского районного суда поступил иск от одного их сельхозпроизводящих ОАО  к частному лицу, жителю с. Чеботарево, о взыскании ущерба.

Основанием для подачи заявления с суд явился тот факт, что ответчик допустил ненадлежащее содержание своего КРС и принадлежавшее ему стадо уничтожило посевы зерновых на земельном участке сельхозпредприятия, расположенном южнее от с. Чеботарево, на площади 160 га. Причиненный ущерб был оценен в сумму более 400 000 рублей.

В судебном заседании ответчик, конечно, раскаялся. Где простому человек взять такую сумму на погашение исковых требований? Представитель истца - руководитель предприятия вошел в его положение и от исковых требований отказался. Можно сказать, повезло.

 Ведь при указанных обстоятельствах нарушителю грозил долг в сумме, равной половине стоимости квартиры в Кувандыке. И это за то, что тот не нашел времени определить животных в стадо, не стал нанимать пастуха, не посчитал нужным привязывать свою скотину. То есть, повел себя безответственно.

Будет ли также везти и остальным безответственным владельцам домашних животных?

Показателен и пример прошлого года. В отношении одного из жителей г. Кувандыка административной комиссией было составлено 14 протоколов на общую сумму 21 тысяча рублей. Три протокола были оплачены в добровольном порядке, по остальным работают судебные приставы.

Уважаемые кувандычане! Администрация призывает быть ответственнее в вопросах содержания своих собак, гусей, коз, коров и других животных. Уважайте своих соседей и помните о соблюдении правил благоустройства!

Администрация округа

Фото из архива

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления