О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Благоустройство города: игра в демократию

E-mail Печать PDF

       По условиям федеральной программы благоустройства городской среды, решать, что надо обновить должны жители. С этой целью администрация округа предложила кувандычанам опрос с перечнем ранее выдвинутых горожанами  мест для благоустройства.

Опрос проводился в основном в интернете на страничке Сообщества инициативных жителей. На голосование поставили: 1. Пешеходная зона от дома № 1 до дома № 5 по улице М.Жукова; 2. Парк Федорова; 3.Оборудование тротуара от ж/д моста до моста реки Кураганки и от административного здания ПЧ-22 до остановки ж/д вокзал.

Итоги общественного мнения: просмотрели предложения 6 тысяч человек; проголосовали 585, из них 441 (75%) кувандычан выбрали обновление парка Федорова. 

Следующий этап выбора территории для благоустройства в 2020 году – общественная комиссия, созданная в администрации. На заседании присутствовали 9 человек, пятеро из них – сотрудники администрации.

Проводивший заседание комиссии замглавы Л. Сухарев сразу заявил, что опрос  горожан не имеет решающего значения. То есть, выраженное мнение почти 600 человек отмели как несущественное. Стоит ли власти после этого страдать от безынициативности граждан? Заметим, в опросе и так участвовала только десятая часть  от числа просмотров кувандычан.

В ходе довольно бурного обсуждения прояснилась позиция администрации – благоустроить пешеходную зону от дома № 1 до дома № 5 по улице М.Жукова. Естественно, ее поддержали члены комиссии - сотрудники администрации. Очевидно, этот вариант был выбран потому, что у архитектуры на него уже есть дизайн-проект (фото). К слову, это будет третья площадка в Западном микрорайоне, благоустраиваемая на федеральные деньги.

Два члена комиссии были за благоустройство парка Федорова. Но присутствующий на заседании комиссии инициативный житель, проживающий рядом с парком и добившийся с десяток лет назад закрытия там молодежной дискотеки, а сейчас с помощью ОНФ – вырубку деревьев, привлек «тяжелую артиллерию» - мнение А. Чибилева, научного руководителя Института степи из Оренбурга.

Уважаемого академика привезли в Кувандык, показали парк Федорова (5 га) с целью оценить его состояние. Чибилев возмутился варварским уничтожением живых деревьев и поддержал предложение создать здесь лесопарк с разнообразными породами деревьев и минералов.

В итоге при голосовании комиссия решила  вынести на повторное обсуждение горожан две территории для благоустройства в 2020 году: пешеходную зону от дома № 1 до дома № 5 по улице М.Жукова и тротуар по ул. Дзержинского и Молодежной.

Ольга Жидейкина

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления