О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Из-за бездействия властей люди оказались в заложниках?

E-mail Печать PDF

       В Оренбурге член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина осмотрела несколько объектов, где существуют проблемы с проведением капитального ремонта, рассказывает Урал56.

Светлана Калинина осмотрела дом на улице Пугачевской, а также встретилась с его жителями. В этом 2-этажном доме всего 16 квартир и за 5 лет жители смогли сдать около 70 тысяч рублей взносов.

В 2017 году кровле потребовался ремонт. Было установлено, что ремонт крыши обойдется в 2,8 млн рублей. Собственники от этого ремонта отказались, так как в дальнейшем произошло бы повышение взносов за капремонт. Как оказалась, проблема с капитальным ремонтом домов с малым количеством жителей – одна из главных в этой сфере.

Светлана Калинина: − Есть субъекты, которые финансируют капитальный ремонт. В вашем регионе факт того, есть деньги на доме или нет, видимо, никого не волнует. В Оренбургской области нет понимания, кто за что отвечает. Нужно, чтобы до губернатора дошла эта информация. Что не люди должны 3 миллиона дополнительно платить за ремонт своей крыши, а что сегодня это должны сделать органы власти. Необходимо доплачивать, потому что такие дома не эффективные в проведении капремонта. Прокуратура области тоже просидела, проморгала и не вывела ветхие и аварийные дома из программы капремонта. Люди сейчас заложники того, что органы власти прослушали, не сделали или халатно отнеслись к своим обязательствам. По вине властей люди оказались в заложниках.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления