О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Младенец тоже платит за мусор?

E-mail Печать PDF

     Заместитель директора Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Равиль Тагиров в телепрограмме ГТРК «Оренбург» рассказал, что основная затратная часть тарифа — это сбор мусора от мест его накопления и транспортирование до полигона или до сортировочного комплекса.

Порядка 25 процентов — это услуги полигонов. На территории Оренбургской области 11 полигонов, которые включены в реестр. Они занимаются захоронением. На некоторых из них идет сортировка.

И примерно 11 процентов — это затраты самого оператора: зарплата, компьютеры, аренда офисов и другие административные расходы.

«Все спрашивают: если мусор сортировать, будем ли мы платить меньше? Думаю, нет — и вот почему: с одной стороны, если отходы можно продать для переработки, то предприятие на этом заработает и эти доходы ему учтут. Но при этом надо будет поставить четыре разных контейнера для разных отходов, к нему и приезжать надо будет четыре раза, гонять машину. Это очень затратно! Поэтому я бы не говорил об экономии», - высказался гость.

Самое большое количество вопросов было по поводу смены системы платы за вывоз мусора. Почему решено было брать плату с человека, а не как раньше - с жилплощади? Гость прокомментировал, что мусор производит не метраж квартиры, а люди, живущие в ней. Поэтому система была пересмотрена.

 Однако, телезрители продолжали указывать на несовершенства новой системы. Например, только что родившийся младенец сразу прописывается в квартире и с него тоже начинают брать плату. Но он в принципе не может производить 31 кг мусора. Почему его учитывают в этой смете?

Если у человека несколько квартир в собственности, у него может образоваться проблема с оплатой мусора: он живет только в одной квартире, а платит за вывоз мусора из обеих. «Здесь надо разбираться», - уточнил эксперт.

С 1 июля тариф на вывоз мусора вырастет. «Это произойдет, потому что с 1 января 2019 года это стало коммунальной услугой. И, соответственно, ее стоимость будет расти ежегодно, как и все коммунальные услуги», - уточнил гость эфира.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления