О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

РФ как вертикаль плюс коррупция всей страны

E-mail Печать PDF

     Огромная доля, примерно половина всего проданного нашим государством за рубеж, бесследно исчезает, официально не фиксируется и не учитывается и, само собой, не облагается никакими таможенными сборами!

А если перейти от доли и процентов к абсолютным цифрам? В книге «Экономика России: что происходит и что делать» находим:

«по данным ФТС в 2011 году общий экспорт России составил 516 миллиардов долларов. По данным стран-партнеров, их импорт из России за тот же период составил 1,034 триллиона долларов, т.е. потери равны 518 миллиардам долларов».

Слушайте, у  нас за лайки сажают, боятся, что они развалят режим. Недавно разговаривал с парнем, который реально отсидел за лайки 2 года. А тут пол триллиона «зеленых» исчезает ежегодно на государственной таможне – и ничего!? Это знаете сколько – это потеря 20 тысяч рублей ежемесячно каждым россиянином – от новорожденного – до самого великовозрастного пенсионера!

То есть у каждого из нас за год уворовывают 240 тысяч рублей, у средней семьи – почти миллион! Пожалуй, такая система действительно может рухнуть и должна опасаться даже лайка!

Продолжу цитировать. Если от экспорта-импорта вообще, перейти к данным об экспорте нефти и газа…

По данным ООН, представленным ФТС, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродукты на 3,1 млрд долл,, а по данным, представленным США, поставки за тот же период составили 9 млрд. долл. Соотношение данных по нефтепродуктам с Германией составляет 10,9 млрд и 27,1 млрд. долл. То есть, эти две страны фактически получили в 2,6 раза или на 22,2 млрд. долл. (1,36 трлн. руб. по среднегодовому курсу ЦБ в 2015 году), больше, чем мы им поставили по документам.

Переведем дыхание, остановимся… вопрос конкретный – кто именно «положил в карман» 1,36 триллиона рублей? Где эти деньги сейчас? Или такая «неучтенка» используется для другой цели — чтобы Украину с Европой и всю Америку поставить «вверх дном»! Как вернуть деньги в бюджет? Кстати, американцы и немцы – в курсе или это им не интересно? Кто их партнеры — персонально, с кем именно они торгуют? Может быть, начнем поиск сразу с двух сторон?

Игорь Чубайс, доктор философских наук

Читать полностью 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления