О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Кто должен убирать ветки после обрезки деревьев?

E-mail Печать PDF

      В Оренбургской области возник очередной «мусорный» спор. Он касается вывоза веток, которые остаются  во дворах после обрезки деревьев управляющими компаниями, пишет Урал56.

Коммунальщики считают, что отходы такого плана должен вывозить региональный оператор от контейнерных площадок, так как они образуются при предоставлении услуг населению и прописаны в Федеральном классификационном каталоге отходов.

Оператор же утверждает, что в его обязанности входит вывоз ТКО, включая крупногабаритный мусор. Однако, по словам исполнительного директора ООО «Природа» Константина Манаева, к такому мусору относятся те отходы, которые образуются в жилищах горожан. А ветки от обрезки деревьев – это отходы деятельности управляющей компании. Поэтому и вывозить их должны сами коммунальщики.

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области (именно это ведомство утверждает списки отходов в каталоге), сообщило, что «ветки от обрезки деревьев во дворах, производимой управляющими компаниями в целях обслуживания жителей домов, следует относить к ТКО». А вывозом ТКО, как известно, занимается единый региональный оператор – ООО «Природа».

Подробнее   

ФОТО: дерево возле мусорки на ул. Школьная,4 Кувандыка преграждает путь людям

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления