О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Губернаторов ждут отставки

E-mail Печать PDF

      Источники «Газеты.Ru» утверждают, что в ближайшие месяцы несколько губернаторов могут отправиться в отставку. Вероятно, эта участь постигнет глав четырех-пяти регионов. В качестве кандидатов «на вылет» в основном называются те губернаторы, чей срок полномочий истекает в этом году.

В последние годы случаи массового ухода глав регионов со своих постов стали привычным делом. В экспертном и журналистском сообществах это явление даже получило ироничное название «губернаторопад». Этот тренд связан в том числе и с новой кадровой концепцией внутриполитического блока Кремля. Администрация президента предпочитает продвигать на руководящие позиции более молодых политиков. Часто они являются представителями президентского кадрового резерва.

Два источника «Газеты.Ru» также солидарны по поводу весьма вероятной отставки губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Один из собеседников издания говорит, что губернатор может быть болен.

По закону, губернатор не может возглавлять субъект РФ более двух сроков подряд. И лучше, если исполняющий обязанности появится пораньше, чтобы успеть нагулять политический вес. В некоторых случаях это может происходить раньше классических 6-12 месяцев. Например, если в регионе планируются какие-то большие федеральные проекты, логично завести кандидата до начала их реализации.

«Или, если в случае инерционного сценария развития субъекта высоки риски снижения показателей социального самочувствия и политических рейтингов», — объясняет эксперт. По его мнению, именно по такой логике могут случиться отставки тех же Ковтун и Берга.

        «Московский комсомолец» пишет, что сайт фонда «Петербургская политика» опубликовал новый рейтинг устойчивости регионов. Представлены данные за январь. Аналитики учли все события, которые случились в территориях нашей страны. И выявили области с максимальной, высокой, средней, пониженной и слабой устойчивостью.

Если еще в декабре прошлого года Оренбуржье находилось едва ли не в начале таблицы средних регионов, то сейчас оно – на предпоследней строчке. Этому способствовал тот факт, что за первый месяц 2019 у нас не произошло ни одного позитивного события. А вот негатива хватает! Вот чем мы отличились в самом начале года:

Подробнее 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления