О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Как обсуждали бюджет Оренбуржья на 2019 год

E-mail Печать PDF

       На заседании областного Заксоба депутаты живо обсуждали бюджет региона на следующий год. Местами было даже жарко – высказались все.

Проектом предусмотрен бездефицитный бюджет. Однако для этого привлекают заемные средства. Сумма содержания такого долга, те же проценты по облигациям и кредитам, поражает – 1,77 млрд. рублей.

Сам госдолг планируют в следующем году уменьшить всего на 100 млн. рублей, до 26,8 млрд. рублей.

Так что платить его – не переплатить. К слову, долги в миллиарды рублей набрали при команде нынешнего губернатора. А «расхлебывать» эти долги, видимо, придется уже следующему - уже в сентябре следующего года будут новые выборы главы региона.

Фракция КПРФ предлагала увеличить фонд поддержки муниципалитетов на 916 млн. рублей, губернатор – на 665 млн. рублей.  Как можно было предположить, рекомендовали отклонить все поправки от оппозиции и принять губернаторские.

Дальше были перечисления проблем области, завязанных на финансировании. Это и жилье сирот и инвалидов, которое они получают, только оббивая судебные пороги. И проблема с ремонтами, аварийными помещения в образовании и культуры. По заключению Счетной палаты, 71 объект находится в аварийном состоянии и требует ремонта.

Сельское хозяйство тоже не досчитается помощи от государства – суммы на это направление снижена на 336 млн. рублей.

Так и не прояснился вопрос о почти 100 миллионах рублей, в которых осталась незакрытая потребность у министерства культуры области на зарплаты бюджетникам.

Подробнее 

Еще подробности областного бюджета здесь  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления