О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

По приросту заболеваемости раком область близка к лидерам

E-mail Печать PDF

     В России наша область находится на 20 месте по уровню заболеваемости. На сегодня в регионе на учете в онкослужбе находятся 66390 человек, рассказал журналистам  главный врач «Оренбургского областного клинического онкологического диспансера» Алексей Климушкин.

- По приросту заболеваемости мы близки к лидерам. Тут много факторов, которые влияют на этот процесс. Это экология, это старение населения, чем старше пациент, тем больше вероятность заболеть злокачественной опухолью. Чем старше человек, тем больше происходит мутаций в клетках.

Важный фактор - приверженность к нездоровому образу жизни и питания. Добыча и переработка цветных металлов также влияет на заболеваемость. Другой фактор − солнечная радиация, ведь у нас большое количество солнечных дней в году. Из-за этого фактора развивается рак кожи, этот вид онкологии на первом месте по заболеваемости. Но он лечится хорошо.

В 2017 году на онкологическую службу выделяли 1 210 млн рублей, из них 924 млн рублей были направлены на приобретение лекарств, без учета расходных средств. На 2018 год расходы на медицинскую службу были увеличены на 783,9 млн рублей.

В 2006 году заболеваемость составляла 364 человека на 100 тысяч населения. В 2017 году 481 человек на 100 тысяч. При этом смертность на стабильном уровне, мы удерживаем этот показатель, он составляет около 220-225 умерших на 100 тысяч населения.

В Оренбурге в онкологическом диспансере укомплектованность кадрами - 96-97%. Острой потребности во врачах у нас нет.

В поликлинике у нас ежедневно ведут прием около 30 врачей-специалистов. У нас давно есть электронная очередь, однако многие пациенты, особенно из районов приезжают в диспансер намного раньше, это создает проблему. Мы постоянно ведем разъяснительную работу, что если пациент записан к 11 часам, нет необходимости приходить к 8 утра и создавать лишнюю очередность.

У нас область поделена на три зоны. У нас есть Орск, где завершается строительство диспансера. Достаточно мощного и современного. Там открыта радиотерапевтическая служба, это позволило разгрузить Оренбург в этом плане. Очень важно чтобы было дублирование оборудования. Ремонт некоторых приборов очень дорогостоящий. Например перезарядка изотопом гамма-терапевтического аппарата стоит около 35 млн рублей. Это не только дорого, но и долго. Но теперь этот вид помощи можно получить и в Орске.

Медицинский туризм – это бизнес, президент поставил нам задачу о наращивании этой сферы. Мы этим занимаемся. Мы охотно принимаем жителей Казахстана, Армении, Украины и других стран. Они охотно едут и платят серьезные деньги за лечение.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления