О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Учитель Новосаринской школы заплатит большой штраф

E-mail Печать PDF

      Кувандыкский районный  суд вынес приговор  работнику школы за совершение мошенничества,  с использованием своего служебного положения, и служебный подлог.

      Женщина была  осведомлена о порядке и правилах приема граждан на работу. Осознавала, что бюджетные денежные средства, выделяемые на заработную плату работникам «Новосаринская ООШ», принадлежат муниципальному образованию. И, действуя с целью хищения денежных средств,  привлекла для совершения указанного преступления неосведомленного о её намерениях   Юсупова А.Г., изготовив не соответствующие в действительности документы, удостоверяющие факт  его работы в учреждении.

 На лицевой счет банковской карты Юсупова А.Г. были перечислены бюджетные средства  в сумме 36 550 рублей, которые по предварительной договоренности   он перевел на банковскую карту  подсудимой. Данными  деньгами женщина распорядилась  по своему усмотрению.

Кроме того,  мошенница вносила в официальные документы заведомо ложные сведения,  удостоверяющие факт трудовой деятельности Шмелева С.В. в  должности рабочего по обслуживанию здания школы.

В судебном заседании подсудимая  вину    признала  полностью, раскаялась.

Суд назначил  наказание   в виде    штрафа в размере 90 000 рублей с предоставлением рассрочки уплаты штрафа на срок двенадцать месяцев. Обязал  осужденную ежемесячно выплачивать по 7 500  рублей в счет погашения штрафа.

Пресс-служба суда

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления