О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Лжетеррорист получил реальное наказание

E-mail Печать PDF

     В  ноябре   Кувандыкским районным  судом вынесен приговор в отношении  жителя  города Кувандыка   по обвинению в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Мужчина 10 августа 2018 года умышленно, с целью заведомо ложного сообщения об акте терроризма, осуществил звонок со своего мобильного телефона и сообщил дежурному отделения полиции о том, что на территории ПАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» заложена бомба.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр территории завода, в результате чего сообщение о заложенной бомбе не подтвердилось.

В судебном заседании злоумышленник  пояснил, что   в тот день у них с супругой  произошел конфликт, он ревновал ее. Из-за чего  и совершил данное преступление.

Решая вопрос о назначении наказания, суд  учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного.

Смягчающими вину обстоятельствами,  суд   признал  раскаяние в содеянном, наличие заболеваний, инвалидность, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, а также принесение в судебном заседании извинений руководству ПАО «Долина».

Обстоятельств, отягчающих наказание,  не  было установлено.

Суд назначил  ревнивцу  наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев, с удержанием 20% из заработной платы ежемесячно в доход государства.

Пресс-служба суда

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления