О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Прокуратура контролирует выделение жилья льготникам

E-mail Печать PDF

      Кувандыкской межрайонной прокуратурой по жалобам двух граждан проведена проверка соблюдения федерального законодательства администрацией  округа при предоставлении жилья инвалидам.

В соответствии с жилищным законодательством вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний. Как показала проверка, так называемые «внеочередники» дожидаются своего жилья годами. К примеру, обратившийся в прокуратуру инвалид детства стоит на очереди более 4 лет, однако до настоящего времени право на получение жилья вне очереди не реализовано.

По результатам проверки прокурором в защиту интересов двух инвалидов в суд направлены исковые заявления с требованием обязать администрацию округа предоставить инвалидам жилье вне очереди. В настоящее время  исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Также  прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

Во втором полугодии 2018 года в суд направлено 10 исковых заявлений в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о возложении на администрацию округа обязанности предоставить жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений, сообщает  прокуратура.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления