О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Налог на имущество кувандычан вырастет

E-mail Печать PDF

       Совет депутатов согласился поднять со следующего года налог на имущество физических лиц на территории Кувандыкского округа с 0,1 до 0,15% от кадастровой стоимости недвижимого имущества, при том, что максимально возможная ставка по Налоговому кодексу – 0,3%.

Начальник  финансового управления администрации округа О. Волосатова заверила депутатов, что к большому росту налога это не приведет – примерно, на 80 рублей ежегодно. Таким образом, налог, который платится один раз в году, вырастет с нынешних 300 до 500 рублей в 2022 году. Именно с этого года налог на имущество в Оренбуржье начнут брать полностью с кадастровой стоимости, приближенной к рыночной цене недвижимости.

Напомним, что от уплаты налога освобождены следующие категории граждан: неработающие мужчины и женщины старше 60 и 55 лет, которые получают пожизненное содержание; инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды с детства; участники боевых действий, ликвидации техногенных катастроф; обладатели звания героя СССР или РФ либо ордена Славы любой степени; военнослужащие, уволенные после 20 и более лет военной службы по возрасту, состоянию здоровья; члены семей военных и госслужащих, потерявших кормильца ввиду несения службы и прочие.

К тому же при расчете налога по кадастровой стоимости применяются налоговые вычеты: на 10 кв.м. – для комнат; на 20 кв.м. – для квартир; на 50 кв.м.- для домов. Таким образом, дом площадью менее 50 кв.м. совсем не облагается налогом на имущество физических лиц с 2018 года.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления